Для приготовления теста берем стакан муки, 100 грамм сливочного масла, 1 яйцо, соль.
Для начинки нам потребуется кабачок, томаты, болгарский перец, стручковая фасоль, малосольная брынза, молоко, 3 столовых ложки сливочного масла, столовая ложка муки, два яйца, соль, перец.
В муку добавляем размягченное масло, яйцо и соль. Получившееся тесто на полчаса ставим «отдыхать» в холодильник. В это время режем кабачок, стручковую фасоль, сладкий перец, мелко шинкуем лук. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем туда овощи и брынзу. Готовим, помешивая, 5 минут.
Затем в отдельной емкости смешиваем молоко и муку. Ставим на плиту и помешиваем до загустения. Когда соус готов, убираем его с огня и, слегка остудив, добавляем яйца, соль и перец.
Тесто выкладываем в форму для запекания, чтобы оно закрывало бортики, на 10-15 минут ставим в духовку. Достав, заполняем форму овощами. Сперва кладем нарезанные дольками томаты, затем обжаренные овощи, заливаем все молочным соусом. Сверху укладываем томаты и брынзу и ставим в духовку. Через 40 минут сытный пирог готов.
А можно так:
Или так:
А ещё так:
Комментарии (0)