Домохозяйки - главные люди мира!

Лепешки на любой вкус. Батбуты (марокканские лепёшки)

Батбуты - это маленькие марокканские лепешки из пресного теста. В Марокко такие лепешки используют вместо хлеба. Готовятся батбуты, можно сказать, моментально. Если сделать лепешки чуть большего диаметра, то можно разрезать их пополам и класть внутрь различную начинку.

Эти маленькие пухляши особенно понравились детям.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г
Вода кипяченая - 120 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.

Из данного количества теста вышло 20 лепешек диаметром 5 см.

Отмерить муку и теплую кипяченую воду.

Муку соединить с солью и дрожжами.

Вылить воду.

Замесить мягкое тесто. Может, придется подсыпать еще немного муки.

Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кружочки.

Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20-30 минут.

Сковороду хорошо нагреть, я жарила на блиннице (удобно, сразу вся порция). Выложить лепешки.

Перевернуть, как подрумянятся, и подрумянить вторую сторону.

Хранить марокканские батбуты в мешочке.

Приятного аппетита.

Источник


Источник: Лепешки на любой вкус. Батбуты (марокканские лепёшки)
Автор:
Теги: Выпечка Вода лепешка Мука

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства