
Батбуты - это маленькие марокканские лепешки из пресного теста. В Марокко такие лепешки используют вместо хлеба. Готовятся батбуты, можно сказать, моментально. Если сделать лепешки чуть большего диаметра, то можно разрезать их пополам и класть внутрь различную начинку.
Эти маленькие пухляши особенно понравились детям.
Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г
Вода кипяченая - 120 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.
Из данного количества теста вышло 20 лепешек диаметром 5 см.
Отмерить муку и теплую кипяченую воду.

Муку соединить с солью и дрожжами.

Вылить воду.

Замесить мягкое тесто. Может, придется подсыпать еще немного муки.

Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кружочки.

Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20-30 минут.

Сковороду хорошо нагреть, я жарила на блиннице (удобно, сразу вся порция). Выложить лепешки.

Перевернуть, как подрумянятся, и подрумянить вторую сторону.

Хранить марокканские батбуты в мешочке.

Приятного аппетита.

Комментарии (0)