Рецептов знаменитого и популярного салата "Витаминный" огромное количество. Кулинары стараются добавить ингредиенты на свой вкус, используют любимые специи и т.д. В салате содержится много основных и необходимых нам витаминов и, конечно, клетчатка, которую так полезно есть каждый день. Витаминный салат может быть самостоятельным блюдом, а чаще его используют как полезный и вкусный гарнир к основному блюду. Сегодня мы приготовим классический вариант салата, который так полюбился всем, а уж дальше Ваша фантазия подскажет.
Ингредиенты:
150 г белокочанной капусты;
1 морковь;
1 огурец;
1 ч. л. нерафинированного растительного масла;
1 ч. л. лимонного сока;
зелень укропа - по вкусу.
соль, сахарный песок, черный молотый перец - по щепотке
Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Добавить сахар, соль, помять.
Огурцы нарезать соломкой.
Для заправки салата смешать сок лимона, растительное масло, черный молотый перец, мелко нарезанный укроп.
К капусте и моркови добавить нарезанные огурцы. Заправить салат. Витаминный салат готов!
По желанию в салат можно добавить несладкое яблоко и/или болгарский перец.
Приятного и здорового аппетита! Кушайте с удовольствием!
Комментарии (0)