Домохозяйки - главные люди мира!

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Салат "Император"

Салат с представительным названием Император — это действительно королевский салат с изысканным составом ингредиентов. Приготовить его можно в нескольких вариациях, сегодня в меню закуска с кальмарами и красной икрой. Больше всего этот простой, но очень эффектный салат подойдет на праздничный стол в женской компании.

Ингредиенты:

  • кальмары — 4-6 тушек
  • яйцо — 4 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • лук-порей — 1 стебель
  • икра красная — 2 ст. ложки
  • майонез — 150 г или по вкусу
  • соль

1. Отварите кальмары в кипятке, снимите кожицу.

Сколько варить кальмара? Основное, что следует помнить – варить мясо кальмара не больше 2 минут! Если держать на огне дольше, то оно становится «резиновым». Готовым мясо кальмара считается после того, как его тушка полностью побелеет в кипятке.

2. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

3. Порежьте кубиками и очищенное яблоко.

4. Мелко нарежьте лук-порей.

5. Все смешайте, в последнюю очередь добавьте икру, немного посолите и заправьте майонезом.

Сверху салат Император нужно украсить красной икрой, петрушкой и аккуратно надрезанной и согнутой полоской лука-порея.

Мясо кальмаров отличается нежным вкусом, оно содержит много белка и ценных для организма полиненасыщенных жиров. В мясе кальмаров есть витамины группы В, много калия, который необходим для нормальной работы сердца. Кроме того, эти жители морей богаты фосфором, йодом и железом, поэтому их мясо рекомендуют включать в меню всем приверженцам здорового образа жизни и рационального питания.

Кальмаровое мясо содержит таурин, который принимает участие в процессах жирового обмена способствует снижению холестерина в крови человека, регулирует кровяное давление. Витамин Е, а также селен защищают организм от старения, пожилым людям помогают дольше сохранять хорошую память.

Такой салат с красной рыбой будет очень хорошо смотреться на праздничном столе. Очень вкусное сочетание слабосоленой и консервированной рыбы, сыра и отварных овощей сделает вкус этого салата незабываемым. И не зря этот роскошный салат с семгой называется Императорский!

Ингредиенты:

  • упаковка 200 г нарезки семги или форели или по 100 г красной и белой рыбы
  • 50 г красной икры
  • банка лосося с/с
  • 5-6 вареных картофелин
  • 1 сладкая луковица
  • 4-5 вареных яиц
  • 1 вареная морковь
  • 200 г сыра
  • майонез

1. Вареные овощи и яйца нарезать мелкими кубиками.

2. Сыр натереть на терке.

3. Лосось в банке размять вилкой.

4. Мелко нарезать лук.

5. Глубокую миску выстелить пищевой пленкой, потом внахлест ломтиками рыбы, а затем уложить слоями салат Императорский с семгой, промазывая майонезом:

  • картофель
  • лосось
  • лук
  • сыр
  • морковь
  • яйца
  • картофель

6. Поставить салат с рыбной нарезкой в холодильник пропитываться.

7. Перед самой подачей на стол сверху рыбу украсить икрой и зеленью укропа.

Салат Император с семгой получается не дешевый, делать его можно только по праздникам, но зато он очень красивый и вкусный.

Это популярное новогоднее или просто праздничное блюдо под названием салат «Император» с грибами шампиньонами. Впрочем, вы можете использовать любые другие маринованные грибы по вашему вкусу. Его приготовить довольно просто, а глядя на компоненты, с уверенностью можно сказать, что салатик вас не разорит.

Ингредиенты:

  • картофель — 250 г
  • мясо курицы (куриное филе) — 200 г
  • маринованные грибы (любые) — 150-200 г
  • свежий огурец — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • соль, перец, зелень по вкусу

Для приготовления соуса к салату:

  • яичный желток — 3 шт.
  • сахарная пудра — 2 ч. ложки
  • сметана 20% — 150 мл
  • лимон — 1 шт.
  • щепотка молотой гвоздики

1. Возьмите небольшую кастрюльку, налейте туда воды и отварите картофель в мундире до готовности.

2. На другую конфорку поставьте кастрюлю с куриным филе, варите минут 20, на третью — яйца — 8-10 минут.

3. Слейте с банки с грибами жидкость, шампиньоны нарежьте кусочками небольшого размера. Положите в салатник.

4. Вымойте огурец и, не очищая, нарежьте его мелкими кубиками.

5. Остудите все сваренные продукты.

6. Картофель очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

7. Мясо курицы также порежьте. Все продукты смешайте в салатнике.

8. Приготовьте соус. Над небольшой миской аккуратно разбейте куриное яйцо, вылейте туда белок, а желток — вылейте в другую миску. Белки отложите для другого блюда.

Если вы готовите домашнюю колбасу, то в некоторых рецептах белок используется, как связующее звено.

9. Желтки взбейте миксером с сахарной пудрой.

10. Понемножку добавьте холодную сметану.

11. Посолите, поперчите, выжмите сок лимона и добавьте гвоздику.

Не хотите возиться с приготовлением такого соуса, положите в салат смесь майонеза со сметаной в пропорции 1:1.

12. Заправьте салат Император с грибами получившимся соусом.

Украсьте зеленью и розой из ломтиков курицы или ветчины, посыпав ее зернышками мака.

Приятного аппетита!

Источник

Сохранить


Источник: САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Салат "Император"
Автор:
Теги: Салаты

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Тереса Пригодская 
Этот салат вкусный и недорогой . Я его делала раньше. Попробуйте. Не пожелеете.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства