Салат с представительным названием Император — это действительно королевский салат с изысканным составом ингредиентов. Приготовить его можно в нескольких вариациях, сегодня в меню закуска с кальмарами и красной икрой. Больше всего этот простой, но очень эффектный салат подойдет на праздничный стол в женской компании.
Ингредиенты:
- кальмары — 4-6 тушек
- яйцо — 4 шт.
- яблоко — 1 шт.
- лук-порей — 1 стебель
- икра красная — 2 ст. ложки
- майонез — 150 г или по вкусу
- соль
1. Отварите кальмары в кипятке, снимите кожицу.
Сколько варить кальмара? Основное, что следует помнить – варить мясо кальмара не больше 2 минут! Если держать на огне дольше, то оно становится «резиновым». Готовым мясо кальмара считается после того, как его тушка полностью побелеет в кипятке.
2. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
3. Порежьте кубиками и очищенное яблоко.
4. Мелко нарежьте лук-порей.
5. Все смешайте, в последнюю очередь добавьте икру, немного посолите и заправьте майонезом.
Сверху салат Император нужно украсить красной икрой, петрушкой и аккуратно надрезанной и согнутой полоской лука-порея.
Мясо кальмаров отличается нежным вкусом, оно содержит много белка и ценных для организма полиненасыщенных жиров. В мясе кальмаров есть витамины группы В, много калия, который необходим для нормальной работы сердца. Кроме того, эти жители морей богаты фосфором, йодом и железом, поэтому их мясо рекомендуют включать в меню всем приверженцам здорового образа жизни и рационального питания.
Кальмаровое мясо содержит таурин, который принимает участие в процессах жирового обмена способствует снижению холестерина в крови человека, регулирует кровяное давление. Витамин Е, а также селен защищают организм от старения, пожилым людям помогают дольше сохранять хорошую память.
Такой салат с красной рыбой будет очень хорошо смотреться на праздничном столе. Очень вкусное сочетание слабосоленой и консервированной рыбы, сыра и отварных овощей сделает вкус этого салата незабываемым. И не зря этот роскошный салат с семгой называется Императорский!
Ингредиенты:
- упаковка 200 г нарезки семги или форели или по 100 г красной и белой рыбы
- 50 г красной икры
- банка лосося с/с
- 5-6 вареных картофелин
- 1 сладкая луковица
- 4-5 вареных яиц
- 1 вареная морковь
- 200 г сыра
- майонез
1. Вареные овощи и яйца нарезать мелкими кубиками.
2. Сыр натереть на терке.
3. Лосось в банке размять вилкой.
4. Мелко нарезать лук.
5. Глубокую миску выстелить пищевой пленкой, потом внахлест ломтиками рыбы, а затем уложить слоями салат Императорский с семгой, промазывая майонезом:
- картофель
- лосось
- лук
- сыр
- морковь
- яйца
- картофель
6. Поставить салат с рыбной нарезкой в холодильник пропитываться.
7. Перед самой подачей на стол сверху рыбу украсить икрой и зеленью укропа.
Салат Император с семгой получается не дешевый, делать его можно только по праздникам, но зато он очень красивый и вкусный.
Это популярное новогоднее или просто праздничное блюдо под названием салат «Император» с грибами шампиньонами. Впрочем, вы можете использовать любые другие маринованные грибы по вашему вкусу. Его приготовить довольно просто, а глядя на компоненты, с уверенностью можно сказать, что салатик вас не разорит.
Ингредиенты:
- картофель — 250 г
- мясо курицы (куриное филе) — 200 г
- маринованные грибы (любые) — 150-200 г
- свежий огурец — 1 шт.
- яйца — 4 шт.
- соль, перец, зелень по вкусу
Для приготовления соуса к салату:
- яичный желток — 3 шт.
- сахарная пудра — 2 ч. ложки
- сметана 20% — 150 мл
- лимон — 1 шт.
- щепотка молотой гвоздики
1. Возьмите небольшую кастрюльку, налейте туда воды и отварите картофель в мундире до готовности.
2. На другую конфорку поставьте кастрюлю с куриным филе, варите минут 20, на третью — яйца — 8-10 минут.
3. Слейте с банки с грибами жидкость, шампиньоны нарежьте кусочками небольшого размера. Положите в салатник.
4. Вымойте огурец и, не очищая, нарежьте его мелкими кубиками.
5. Остудите все сваренные продукты.
6. Картофель очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
7. Мясо курицы также порежьте. Все продукты смешайте в салатнике.
8. Приготовьте соус. Над небольшой миской аккуратно разбейте куриное яйцо, вылейте туда белок, а желток — вылейте в другую миску. Белки отложите для другого блюда.
Если вы готовите домашнюю колбасу, то в некоторых рецептах белок используется, как связующее звено.
9. Желтки взбейте миксером с сахарной пудрой.
10. Понемножку добавьте холодную сметану.
11. Посолите, поперчите, выжмите сок лимона и добавьте гвоздику.
Не хотите возиться с приготовлением такого соуса, положите в салат смесь майонеза со сметаной в пропорции 1:1.
12. Заправьте салат Император с грибами получившимся соусом.
Украсьте зеленью и розой из ломтиков курицы или ветчины, посыпав ее зернышками мака.
Приятного аппетита!
Сохранить
Комментарии (2)