Этот салат называется так потому, что готовится он из абсолютно не сочетаемых продуктов.
Что не мешает ему быть очень вкусным и нарядным.
Есть несколько рецептов «Вавилонов», которые различаются составами, общими у них является только апельсиновый аромат и кедровые орешки.
Но салат просто отменный во всех вариантах, полезный, вкусный и вдобавок низкокалорийный.
Ингредиенты:
- рис (пропаренный) — 0,75 стакана
- сок апельсиновый — 200 мл
- вода — 1 стакан
- креветки (мелкие, варено-мороженые) — 200 г
- ананас — 300 г
- помидор — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- орехи кедровые — 100 г
- соль (щепотка)
1. Сначала варим апельсиновый рис. Для этого рис слегка промываем, заливаем водой с апельсиновым соком и варим любым удобным для вас способом.
2. Креветки лучше взять мелкие и сразу очищенные. Разморозьте.
3. Ананас свежий или консервированный режем мелкими кубиками.
4. С помидором делаем то же самое.
5. Смешиваем все с половиной кедровых орешков и солим по вкусу.
6. Масло и соевый соус вилочкой взбалтываем.
7. Салат выкладываем на тарелку и ложкой хаотично поливаем получившейся эмульсией.
Приятного аппетита!
А можно так:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соус соевый – 10 г
- апельсин (сок) – 15 г
- паприка – 40 г
- яблоки голден – 40 г
- зелень – 20 г
- сладкий ялтинский лук – 20 г
- масло растительное – 50 г
- орех кедровый – 15 г
- апельсин – 70 г
- салат (листья) – 70 г
- курица (филе) – 75 г
- специи – 5 г
Для начала вам понадобится куриное филе, его нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Затем филе нужно слегка отбить и присыпать специями для курицы (специи - самые бональные, которые продаются в ближайшем супермаркете).
Жарить с двух сторон под пресом на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Теперь подготовим всё для салата.
С апельсина срезать кожуру и пленки, чтобы у вас вышло филе.
Паприку и яблоки нарезать соломкой, лист салата нарвать и соломкой нарезать лук.
Когда куриное филе остынет, нарежьте его соломкой.
Всё, что мы подготовили, сложить в миску, добавить соевый соус, сок апельсина и заправить маслом.
При подаче оформить зеленью и посыпать орешками.
Или так:
Пикантный сырок и хрустящая капустка - этот салатик нельзя не полюбить! Свежий, легкий, быстро готовить, плюс куча витаминов... Моe сочинение родственникам и гостям очень понравилось! Дегустаторы остались довольны. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- Фетаки ("Фетакса" с оливками и паприкой) — 1/2 пач.
- Огурец (свежий, средний) — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Капуста пекинская (два-три листика)
- Оливки зеленые (без косточек) — 1/2 бан.
- Колбаса ("Салями", четыре тоненьких кружочка) — 40 г
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло кунжутное (можно заменить растительным) — 1 ст. л.
- Лимон (кружочек, выдавить сок)
|
Огурцы и перец режем мелкой соломкой. |
Оливки - кружочками, салями - соломкой. Вместо салями можно использовать любое мясо из холодильника или колбасу копчёную. |
|
Капусту покрошить, сыр "Фетакса с оливками и паприкой" еле порезала кубиком. В другие разы, когда готовила салат, потёрла на самой крупной тёрке, получилось быстрее и без сложностей! |
|
Последние 6 компонентов смешать в чашечке и заправить салат. Если чего-то нет, не расстраивайтесь, заправьте просто рафинированным маслом со свежевыжатым лимонным соком. |
|
Можно посолить по вкусу, учитываем, что сыр и салями солёные. |
Изысканный салат гениально сочетается с заправкой.
Приятного аппетита!
Сохранить
Комментарии (0)