Умопомрачительный десерт! Все сбалансировано, все натуральное, без грамма подсластителей, легкий, нежный, сливочный - это все о нем. Я настаиваю - этот десерт необходимо попробовать!!!
Потребуется:
Яблоко (столько весили 2 яблока.Берите сладкие и сочные - от них зависит вкус десерта.) — 360 г
Йогурт (натуральный, без добавок, у меня домашний) — 170 мл
Желатин (быстрорастворимый, у меня д-р Оеткер) — 7 г
Как приготовить десерт:
Яблоки разрезать пополам и убрать семенные коробочки - кожуру не очищать!!! Проткнуть зубочисткой кожуру в нескольких места и уложить срезом вниз.
Отправить в СВЧ - при 900 ВТ запекала 5.5 минут. Не любители СВЧ - запекайте в духовке.
Дать немного остыть и снять кожуру - снимается очень легко.
Сок, который образовался после запекания, слить - у меня получилось 70 мл сока. Остудить и всыпать в сок желатин. Или используйте вместо сока воду. Желатин подогреть, не доводя до кипения.
Пробить блендером творог, йогурт и яблоки. Не переставая взбивать, ввести желатин и хорошо взбить - делала погружным блендером.
Разлить по формам и убрать в холодильник до застывания - у меня 2 часа.
Просто наслаждение!
Комментарии (0)