Блюда из картофеля очень популярны и любимы во многих странах. Их можно подать как на обычный семейный обед или ужин, так и на праздничный стол. Предлагаю приготовить простые картофельные лепешки с укропом, которые выпекаются в духовке. Подавать такие лепешки можно как со сметаной, так и с любимым соусом.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 100 г
Картофель – 300 г
Йогурт натуральный – 3 ст.л.
Масло сливочное – 40 г
Соль – 1/3 ч.л.
Укроп свежий – 5 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Картофель чищу, мою, отвариваю до готовности, разминаю до образования пюре.
Добавляю в картофельное пюре соль, сливочное масло, йогурт.
Затем добавляю муку, просеянную с разрыхлителем.
Свежий укроп мелко нарезаю и добавляю к остальным ингредиентам.
Вымешиваю картофельное тесто, раскатываю толщиной около 0,5 см, используя муку для подпыла.
С помощью небольшой круглой вырубки делаю заготовки из теста.
Выкладываю картофельные лепешки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаю картофельные лепешки в духовке, разогретой до 200 градусов, до румяного цвета.
Картофельные лепешки с укропом готовы!
Такие лепешки прекрасно сочетаются с грибным соусом.
Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)