Домохозяйки - главные люди мира!

Лепешки на любой вкус. Дагестанские лепешки Чуду

В исполнении повара ресторана «Жи есть» Гульнары Амирбековой

Чуду — один из столпов дагестанской кухни.

Чаще всего это тонкие лепешки из простейшего теста — мука, вода и соль — и с самыми разными начинками: мясной фарш, сыр, тыква, картошка, самая разная зелень — от свекольной ботвы до крапивы. И они очень схожи с другими кавказскими и закавказскими лепешками — от хычинов до кутабов. Но, например, даргинцы делают немного другие чуду — из более толстого теста и сами по себе толстые, похожие уже скорее на осетинские пироги и хачапури.

Чтобы посмотреть, как делаются классические тонкие чуду, мы отправились в одно из немногих мест в Москве с дагестанской кухней — горский ресторан «Жи есть».

Его повар Гульнара Амирбекова пожарила нам лепешки с мясом (с маленькой хитростью в виде томатного соуса) и с тыквой.

https://youtu.be/LX7eir59T9I


Источник: Лепешки на любой вкус. Дагестанские лепешки Чуду
Автор:
Теги: Выпечка Вода Зелень картошка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства