В исполнении повара ресторана «Жи есть» Гульнары Амирбековой
Чуду — один из столпов дагестанской кухни.
Чаще всего это тонкие лепешки из простейшего теста — мука, вода и соль — и с самыми разными начинками: мясной фарш, сыр, тыква, картошка, самая разная зелень — от свекольной ботвы до крапивы. И они очень схожи с другими кавказскими и закавказскими лепешками — от хычинов до кутабов. Но, например, даргинцы делают немного другие чуду — из более толстого теста и сами по себе толстые, похожие уже скорее на осетинские пироги и хачапури.
Чтобы посмотреть, как делаются классические тонкие чуду, мы отправились в одно из немногих мест в Москве с дагестанской кухней — горский ресторан «Жи есть».
Его повар Гульнара Амирбекова пожарила нам лепешки с мясом (с маленькой хитростью в виде томатного соуса) и с тыквой.
Комментарии (0)