Домохозяйки - главные люди мира!

Лепешки на любой вкус. Давонджин

Лепешка с рассольным сыром и листьями черемши — давонджин — один из традиционных осетинских пирогов (конкретная начинка определяет название). Как правило, формуют давонджин руками, для выхода пара в заготовках-полуфабрикатах оставляют отверстия, иногда — фигурные, декоративные, а после выпекания смазывают сливочным маслом, дополнительно пропитывая нежным ароматом и смягчая корочку.

Ингредиенты

Кефир - 125 мл

Растительное масло - 25 мл

Сливочное масло - 30 г

Мука - 220 г

Соль - 5 г

Сухие дрожжи - 5 г

Рассольный сыр - 150 г

Черемша - 1 пучок

В теплом кефире растворяем дрожжевые гранулы.

Вливаем растительное масло, частями всыпаем муку и приступаем к замесу.

Тесто оставляем однородным, гладким и чуть липким, накрыв, выдерживаем 1-2 часа.

Для начинки смешиваем сырную стружку и свежую черемшу.

"Отдохнувшее" тесто делим пополам, затем каждый кусок — еще раз, в итоге получаем четыре лепешки.

Вытягиваем тонким пластом, выкладываем четверть начинки. Стягиваем края к центру.

Раскатываем с обеих сторон, по центру оставляем отверстие, например, крестообразный разрез.

Повторяем действия с оставшимися заготовками, переносим пироги на противень и ставим в раскаленную духовку минут на 20. Выпекаем давонджин при температуре 190 градусов.

Еще горячими смазываем сливочным маслом.

И подаем!

Источник


Источник: Лепешки на любой вкус. Давонджин
Автор:
Теги: Выпечка вкус лепешка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства