Домохозяйки - главные люди мира!

Лепешки на любой вкус. Фатир – среднеазиатская слоёная лепешка

Вкуснейшая слоеная лепешка Фатир, которую традиционно выпекают в Узбекистане, Туркменистане, Афганистане и Иране.

Вкусный восточный бездрожжевой фатир - один из любимых видов приготовления хлеба. Его можно есть просто с чаем, и будешь сыт, а можно приготовить вкуснейшие и очень сытные национальные блюда как курутоб или шакароб. Так же делают катлама (калама) - только добавляют сахар. Делают и с луком - тоже очень вкусно. Вариации названия у разных народов - фатир, фатыр, патыр, фатири вараки, слоеные лепешки. В составе только мука, масло и подсоленая вода. Готовится очень просто, единственая сложность в приготовлении фатира - очень тонко раскатать тесто, но после пары тренировок все получается замечательно. Если случайно получатся дырочки на раскатанном тесте, это не критично.


Источник: Лепешки на любой вкус. Фатир – среднеазиатская слоёная лепешка
Автор:
Теги: Выпечка Афганистан вкусно Вода Иран лепешка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства