Вкуснейшая слоеная лепешка Фатир, которую традиционно выпекают в Узбекистане, Туркменистане, Афганистане и Иране.
Вкусный восточный бездрожжевой фатир - один из любимых видов приготовления хлеба. Его можно есть просто с чаем, и будешь сыт, а можно приготовить вкуснейшие и очень сытные национальные блюда как курутоб или шакароб. Так же делают катлама (калама) - только добавляют сахар. Делают и с луком - тоже очень вкусно. Вариации названия у разных народов - фатир, фатыр, патыр, фатири вараки, слоеные лепешки. В составе только мука, масло и подсоленая вода. Готовится очень просто, единственая сложность в приготовлении фатира - очень тонко раскатать тесто, но после пары тренировок все получается замечательно. Если случайно получатся дырочки на раскатанном тесте, это не критично.
Комментарии (0)