Этот пряный салат с рисовой лапшой и мясом курицы-гриль, с морковью, зеленым луком, свежими листьями базилика, кинзы и мяты, приправленный пастой чили, рыбным соусом и рисовым уксусом - отличный способ использовать остатки мяса, обжаренного на гриле, превратив в один из ингредиентов острого холодного салата с потрясающей текстурой.
Ингредиенты:
- Рисовая лапша - 200 г.
- Рисовый уксус - 1/3 стак.
- Чеснок (зубчики) - 3 шт.
- Рыбный соус - 3 ст. л.
- Паста чили - 1 ст. л.
- Коричневый сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Перья зеленого лука - 4 шт.
- Морковь соломкой - 1 стак.
- Листья базилика, мяты и кинзы - 1/2 стак.
- Арахис измельч. - 1/2 стак.
- Кунжутное масло - 1 ч. л.
- Куриное филе гриль - 6 шт.
- Перец чили кольцами - 1/4 стак.
Положите лапшу в большую миску и залейте горячей водой. Перемешайте и отставьте до размягчения на 15 минут. Слейте воду и тщательно промойте. |
Смешайте измельченный чеснок, рисовый уксус, рыбный соус, чили пасту, коричневый сахар и соль в миске. |
Добавьте зеленый лук, морковь, базилик, мяту и кинзу. |
Бросьте рисовую лапшу и арахис. Влейте 1 ч. ложку кунжутного масла. |
Дайте постоять в течении 30 минут, чтобы смешались ароматы. Посыпьте дополнительно измельченными перьями зеленого лука. Выложите нарезанное куриное филе без кожи. При подаче украсьте сверху нарезанным кольцами перца чили. |
А можно так:
Или так:
Комментарии (0)