Ингредиенты
Для салата: 200 г гречневой крупы 2 стакана воды 1 ч. л. соли 1 небольшой баклажан 150 г томатов черри 200 г отварного нута 1 ч. л. молотого тмина 3 ст. л. оливкового масла 50 г изюма 2 луковицы-шалот листья кинзы соль, перец по вкусу
Для заправки: сок 1 лимона стебли кинзы 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. меда соль, перец по вкусу
Приготовление: Гречневую крупу подсаливаем и варим на медленном огне до готовности примерно 10-12 минут. Снимаем с огня и оставляем еще на 10 минут. Баклажан режем кубиками и обжариваем на сковороде в течение 5 минут, добавляем отварной нут и жарим еще 5-7 минут. Помидоры режем пополам, лук — кольцами, листья кинзы мелко рубим. Стебли кинзы, сок лимона, оливковое масло, мед взбиваем в блендере до однородной массы. Добавляем соль, перец и перемешиваем получившуюся заправку. Смешиваем гречку и жареные баклажаны с нутом, изюмом, луком, помидорами, тмином. Салат заправляем и подаем, пока не остыл.
Комментарии (1)