Необычный салат с кальмарами без привычного майонеза или сметаны. Богатый белками кальмар и сочный, хрустящий, витаминный сельдерей делают этот салат не только необычным и вкусным, но и полезным!
Ингредиенты:
На одну порцию:
- кальмар - 1 тушка
- салатный лук - 1/4 часть от средней луковицы
- сельдерей - 1 стебелек
- сок лимона - 1 неполная ст. л.
- маслины без косточек - 8 - 10 шт. (в зависимости от размера)
- оливковое масло (растительное) - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Продукты вполне доступные. Кальмары я всегда покупаю в рыбном магазине или на рынке неочищенные. Те, что продаются в супермаркетах (уже очищенные) - ни разу не попались мне хорошими (всегда резиновые и жесткие).
Тонкими полукольцами порезать лук, мелко сельдерей и колечками оливки. Я в этот раз в магазине торопилась и случайно купила оливки с косточками, поэтому пришлось резать на половинки, вынув предварительно косточки.
Кальмар почистить и отварить. Порезать его тонкими кольцами, а хвостовую часть соломкой.
Складываем все ингредиенты в одну емкость. Добавляем соль и перец по вкусу.
Оливковое (растительное) масло взбиваем венчиком вместе с лимонным соком. Буквально несколько секунд.
Добавляем заправку к нашему салату и все перемешиваем. Необычный салат с кальмарами готов! Нам он очень пришелся по душе! Надеюсь, что и вам, любителям, кальмаров, он тоже понравится! :)
Комментарии (0)