Домохозяйки - главные люди мира!

Лепешки на любой вкус. Воздушные сырные лепёшки

Ингредиенты:

Кефирное тесто для лепёшек:
Кефир — 1 чашка
Мука — 3 чашки
Яйцо — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сода — 2/3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сливочное масло для обмазывания — 50 г

Начинка лепёшек:

Сулугуни — 350 г
Творог — 100 г
Зелень — пучок
Яйцо — 1 шт.

Разожгите духовку, нагрейте до 220 градусов

Приготовьте тесто: смешайте яйцо, соду, соль, сахар и оливковое масло с кефиром. Влейте смесь в просеянную муку, тщательно перемешайте. Вымесите тесто, подпыляя немного мукой до момента, когда тесто не начнёт отлипать от рук.

Приготовьте начинку: порубите промытую зелень, натрите сыр, смешайте с творогом и сырым яйцом.

Разделите тесто на 4-8 частей, раскатайте их лепёшками, уложите в каждую лепёшку по ¼ начинки, оберните начинку краями и защипите.

Раскатайте каждый шарик с начинкой в небольшую лепёшку и уложите на противень. Смажьте лепёшки растопленным сливочным маслом. Удобней всего выпекать лепёшки на смазанном растительным маслом пергаменте для выпечки. Пеките на верхней полке по одному противню 15 минут при 220 градусах.

Лепёшки могут заметно вздуться при выпекании. Ешьте тёплыми.

Сырные лепёшки отлично сочетаются с салатом из свежих овощей и красным вином.

Источник


Источник: Лепешки на любой вкус. Воздушные сырные лепёшки
Автор:
Теги: Кулинария рецепты вкус лепешка лепешки вино Выпечка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства