
Очень вкусные грузинские тонкие лепешки с фасолевой начинкой.
Тесто (на 5 хачапури)
- 500 г муки
 - 300 мл воды
 - 5 г сухих дрожжей
 - Щепотка соли
 
Для начинки:
- 350 г фасоли
 - 40 мл растительного масла
 - 200 г лука
 - 200 г красного лука
 - Соль и перец
 - Уцхо-сунели
 - Щепотка молотого кориандра
 
Шаг 1. Муку смешать с солью и дрожжами.
Шаг 2. Сделать воронку в центре, добавить воду. Замешать тесто до однородной массы, накрыть.
Шаг 3. Дать тесту подняться. Перемешать еще раз.
Шаг 4. Фасоль отварить до готовности, отбросить на дуршлаг.
Шаг 5. Лук нарезать и пассеровать до готовности на растительном масле. Фасоль размять и добавить пассерованный лук.
Шаг 6. Все тщательно перемешать до однородной массы. Остудить и развесить по 200 грамм (количество начинки для одного пирога).
Шаг 7. Тесто раскатать, выложить подготовленный фарш, защипить края по кругу в центре. Раскатать немного хачапури, сделать отверстия шпажкой.
Шаг 8. Поставьте хачапури на противень и выпекайте до готовности. На самой высокой температуре в течение 15-20 минут.
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)