2020-й — год Белой Металлической Крысы — станет временем новых начинаний. Крыса несёт новые возможности, новые отношения и шансы.
По китайскому календарю, новый год начнётся 25 января 2020 года и закончится 11 февраля 2021 года. Крыса — первый знак из цикла 12 животных китайского зодиака, поэтому её год и считается годом обновлений.
Чтобы провести год удачно, рекомендуется включить в праздничное меню то, что нравится Крысе (орехи и все виды сыров), а также надеть свою лучшую одежду и украшения, потому что покровительница 2020 года любит богатство, роскошь и изысканность.
Считается, что Крыса — животное всеядное, прожорливое и запасливое. Так что обилие новогодних блюд в меню ей точно понравится.
А вот какие продукты лучше исключить, чтобы не разгневать Белую Крысу:
Блюда из говядины.
Дело в том, что знак Быка дружественный Крысе. Это может оскорбить хозяйку года.
Желатин.
По той же причине стоит избегать желейных десертов, ведь для производства желатина используют рога, хрящи и сухожилия крупного скота.
Пахучие сыры и соления.
Считается, что все крысы любят сыр, но резкие запахи не по душе этим зверькам. Так что в новогоднюю ночь не стоит подавать любимые многими выдержанные сорта. Под запретом и соления: квашеная капуста, огурцы и помидоры.
Крепкий алкоголь.
Текила, коньяк и другие напитки с высоким градусом исключаются, но зато подойдут напитки на зерновых — пшеничная водка, ячменный виски и т. п. Остальные можно пить только разбавленными в коктейлях.
Полуфабрикаты.
Белая Металлическая Крыса любит только натуральную и свежую еду, поэтому откажитесь от полуфабрикатов, фастфуда и заготовок.
Многие любят удивлять гостей праздничными блюдами в виде символа наступающего года. Но проблема в том, что они будут выглядеть красиво только до подачи на стол, а потом станут разрушенными и неэстетичными, что вряд ли придётся по душе Белой Металлической Крысе. Лучше украсьте стол игрушечной фигуркой зверька и подготовьте отдельную символическую мисочку с зерном, фруктами, орехами или крупой.
А вы будете встречать Белую Крысу?
Комментарии (0)