Домохозяйки - главные люди мира!

Вкусный и наваристый постный борщ!

Лучшего рецепта вегетарианского блюда для Великого Поста вам не найти! Несмотря на то, что борщ будем варить без мяса, он получается очень красивый, сытный, аппетитный, и невероятно вкусный.

В видео раскрыты все секреты приготовления постного борща.

https://youtu.be/WAqtmis6nxk

Кратко для тех, кто не смотрит видео

На кастрюлю 5 литров берем:

  • Свекла – около 1 кг,
  • Картофель 600-700 гр,
  • Лук 1-2 шт,
  • Морковь 1-2 шт,
  • Квашеная капуста 250-400 гр, лучше с рассолом,
  • Томат 1-2 шт (можно томатную пасту),
  • Чеснок 1/3 головки,
  • Сахар, соль по 1 ст.л.
  • Зелень, коренья, приправы по вкусу.

Приготовление:

Очищенную свеклу отварить.

Лук, морковь, помидор обжарить на сковороде. В конце добавить отварную свеклу, натертую на крупной терке. Потушить еще минут 10.

В воду, в которой варилась свекла засыпать нарезанный соломкой картофель, через 10 минут добавить капусту и обжарку овощей. Поварить минут 10.

Добавить нарезанный чеснок, зелень, приправы, посолить и выключить через 3-5 минут.

Подавать борщ лучше всего с жаренный черным хлебушком.

Приятного аппетита! Уверена, что борщик по нашему рецепту понравится не только вам, но и вашим детям!

doche.ru


Источник: Вкусный и наваристый постный борщ!
Автор:
Теги: борщ

Комментарии (24)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Марина
Да, я бы тоже отдельно свеклу не стала отваривать, а на тёрочке её и обжарить немного. А вообще постный борщ вкусный.
Татьяна Евдокимова 
В рецепте красива картинка. Свекла будет переварена и потеряет цвет, квашеная капуста недоварена. Так что смотрите технологическую карту приготовления борщей.
Анна Сабурова 
Такой борщ больше вредный, чем полезный.

Овощи нужно пассеровать,а не жарить.
Уксус и томатную пасту вообще нельзя добавлять. Всегда использовать только свежие помидоры.
Варить лучше со свежей капустой и только пару ложек добавить квашенной.
Валерия Che 
Почему нельзя томатную пасту?
Елена Машкова 
За 10 минут квашеная капуста не сварится. Тушится она дольше, чем свежая капуста проверено мною. Значит в борще будет жесткая недоваренная капуста. Про свеклу согласна варить ее отдельно не стоит. Правильно добавлять в конце варки вместе с тушеными овощами на 3-5 мин. Иначе цвет борщ точно потеряет.
Анна Сабурова 
Никогла не обжариваю овощи, это вредно для детей и вообще для желудка, печени, поджелудочной. И никакого уксуса и томатпасты.
Свеклу запекаю в духовке. Натираю и вместе с помидорами закладываю в борщ за пару минут до "выключить".
Помидоры не дают свекле потерять цвет.
Когда уже последние пузырьки булькания борща, добавляю растертый чеснок,
Елена Дьяконенко 
Квашеная капуста даёт кислоту, но чтобы борщ не терял цвет, я вместо уксуса добавляю в него сок выжатого лимона.
Валя Бахтина
на какой черт отваривать свеклу отдельно
Наталия Б.
Свекла в борщ всегда тушится отдельно с уксусом и сахаром, и добавляется в конце варки основного блюда, иначе это не борщ,а щи красного цвета.
Valentina Kovtyn 
Отдельно? А, чтобы полностью сохранить ее( свеклы) цветовую гамму. Видите- борщ темно вишневый, а вы попробуйте, просто так, сохраните его при тепловой обработке.
Юлия Шешко 
А если уксус нельзя?
Nellie Grorssman
1. сырую свёклу труден чистить. 2. Если свёклу варить вместе с другим ингредиентами, то всё «варево» будет неопределённо - розового цвета. Ну и ещё есть мелкие нюансы.
Анна Сабурова 
Никогда не добавляю уксус и томатпасту. Редко кому можно такое. Только свежие помидоры. Ниже написала как делаю борщ
Алевтина Щербина
Уксус никому нельзя! Это химическая кислота! Надо без него!!!
Вероника Архипова
Без уксуса. Свекла сохраняет свой цвет,если ее перемешать даже с небольшим кол-вом растительного масла. Давно уже не использую уксус в борще.
Lika verGen 
Свеклы больше, чем капусты и с квашеной капустой- ни разу так не варила. Но хочется попробовать.
Нина Селиванова 
Не готовила, но постараюсь Потекли слюнки....
Ольга Ш.
Как раз сегодня об этом думала!
александра мурзина 
Ничего нового особенного нет! Традиционный рецепт.
Lana Paula
Mozhno napisat s xlebom? Xvatit uzhe obzhor s xlebushkom!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства