Домохозяйки - главные люди мира!

Салат из баклажанов и помидоров (без заправки)

Предлагаю вариант летнего салата. Готовится такой салат достаточно просто и быстро, однако способ приготовления салата не совсем обычен. В данном салате не используется заправка, но вкус его настолько гармоничен, благодаря его ингредиентам, что приготовив такой салат, вы сами убедитесь в том, что он не требует дополнительных ингредиентов.

Легкое, вкусное и бюджетное блюдо.

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт.(350г)

Помидоры – 2 шт.(200г)

Лук – 1шт.

Чеснок – 1 зуб.

Масло растительное– 80г

Мука – 2 ст. л.

Уксус– 0.5 стак.

Вода - 0.5 стак.

Зелень петрушки- 1 пучок(небольшой)

Сахар – 0,5 ст. л.

Перец черный молотый, соль – по вкусу

Шаги приготовления:

1. Баклажаны, нарезанные кубиком, обжариваем на сковороде на сильном огне, присыпав их слегка мукой.

2. Маринуем лук.

3. Нарезаем все остальные ингредиенты: кубиком помидоры, мелко зелень и чеснок.

4. Даем баклажанам остыть.

5. Все ингредиенты смешиваем, добавляем по вкусу специи и салат готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!


Источник: Салат из баклажанов и помидоров (без заправки)
Автор:
Теги: баклажаны без майонеза закуски рецепт Салаты

Комментарии (12)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Liudmila Ermalaeva 
Мукв,жир,пережарка,уксус.какой страшный салат!
Вера Фролова 
А вы покрошите травку для кошек (овёс) и ешьте
Ирина Алпатова
Девочки, вчера приготовила - вкусно и о-очень сытно! Семье понравилось. На 4 небольших баклажана (см по 14-15) и четыре средних помидора - 2 больших зубчика чеснока - много, кладите 1 большой или 2 маленьких.
Яна Булгакова
салат вообще то с заправкой "масло, уксус..." пишет сама не знает что
Iryna Avdieieva 
Прочитайте внимательно
Татьяна Дигорь 
Лук маринуют обычно в уксусе
Liudmila Feller
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
Должно быть вкусно!
Татьяна Зотова
Баклажаны надо испечь в духовке.
Наталья Данькова
Вот и заправка -масло от обжарки баклажанов и часть маринада от лука☺
Людмила Aл 
как маринуете лук?
Марина Тарасенко 
а куда уксуса 0,5стакана,может стол.ложки.Помниться делала такой салатик-испортила уксусом,взяла по рецепту,так в рот не ухватишь,желудок завернулся от уксуса.
Вера Назарова
Для того чтобы замариновать лук! Уксус сливаем, а лук - в салат!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства