ВКУСНО И КРАСИВО! Штрудель с творогом или яблоком в молочной заливке
10:54 24 июля 2017
Штрудель с творогом или яблоком, запечённый в молочной заливке.
Ингредиенты: Для теста: 150 гр муки 80 мл воды 2 ч.л. растительного масла 1 ч.л. 9 % уксуса Для начинки: 70 гр мягкого сливочного масла 2яйца 100 гр сахара 4 куска белого хлеба (для тостов) 250 гр обезжиренного творога 150 гр сметаны цедра и сок половины лимона 50 мл молока 30 гр муки Две чайные ложки ванильного сахара Для заливки: 200 мл молока 2 яйца 30 гр сахара
1. В чашу насыпать муку, добавить воду уксус и 1 ч.л. растительного масла и Замесить мягкое тесто. Тесто смазать оставшимся растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на столе на полчаса.
2. Подготовить ингредиенты для начинки и заливки — хлеб измельчить в мелкую пушистую крошку ( лучше в комбайне или миксере) — яйца разделить на белки и желтки — белки взбить с 50 гр сахара до устойчивых пиков — ингредиенты для заливки смешать до растворения сахара — форму для запекания смазать маслом — включить духовку на 160 градусов 3. Мягкое масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона в пышную пену, не прекращая взбивать добавить по очереди желтки, творог, сметану, 50 мл молока, лимонный сок. Затем добавить хлебную крошку и муку и хорошо перемешать миксером.
В конце добавить взбитые белки и перемешать лопаткой 4. Тесто раскатать как можно тоньше на посыпанном мукой чистом кухонном полотенце, затем аккуратно растянуть руками до прозрачности
5. Выложить начинку, один край теста шириной 2-3 см оставить свободным. С помощью полотенца свернуть тесто рулетом, свободный край аккуратно прижать.
6. Переложить рулет в форму, я ещё добавила сверху размороженной малины, залить половиной заливки и поставить в разогретую духовку на среднюю полку
7. Через 20 минут долить в форму оставшуюся заливку и выпекать ещё 35-40 минут до румянца. 8. Подавать тёплым, посыпав сахарной пудрой Очень вкусно!
9. Для яблочной начинки нужно натереть яблоки на крупной тёрке, выложить их на тесто, посыпать сахаром и корицей, сверху распределить 2-3 ст.л. сметаны
свернуть рулет и выпекать в заливке так же, как и с творожной начинкой
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)