Домохозяйки - главные люди мира!
Свиные рёбрышки копчёные на мангале — продукт исключительно вкусный. Готовится просто и с минимальным количест

Свиные рёбрышки копчёные на мангале



Свиные рёбрышки копчёные на мангале — продукт исключительно вкусный. Готовится просто и с минимальным количеством условий и ингредиентов. Нам понадобятся

Ингредиенты:

Свиные рёбрышки – 1 кг.;

Соль – 2 ст.ложки;

Чёрный перец молотый – 1 ст. ложка;

Приправа для мяса – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Для начала нам необходимо выбрать свежие и чистые свиные рёбра. Перед засолкой обязательно срежьте с рёбер всё лишнее (куски жира, некрасиво висящее мясо), снимите естественную плёнку – это нужно нам для того, чтобы рёбрышки хорошо просолились. Затем разрежьте ленту рёбер на несколько частей – так вам будет удобнее натирать их солью и специями. Приступаем к сухой засолке. Сначала рёбра тщательно натираем солью со всех сторон, затем – перцем и приправами. В таком виде рёбра помещаем в пищевой латок или эмалированную посуду с крышкой. После этого ставим рёбрышки на ночь в холодильник.

По истечении указанного времени достаём рёбра из холодильника, тщательно промываем их от соли и приправ, просушиваем сухим полотенцем или бумажными салфетками. Рёбра готовы к копчению.

Процесс копчения можно проводить как в импровизированной, так и в специально предназначенной для этого коптильне с использованием ольховых опилок. На нашем видео показан процесс копчения в нержавеющей кастрюле. Сам процесс копчения происходит в течении 40 минут с момента задымления опилок, после чего рёбрышки готовы к употреблению. Есть это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


Источник: Свиные рёбрышки копчёные на мангале
Опубликовал:
Теги: блюда на мангале копчение мяса Кулинария свиные ребра мангал блюдо видео Время горячее

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Запечённые свиные рёбрышки - мясо буквально спадает с кости и тает на губах!
Запечённые свиные рёбрышки - мясо буквально спадает с кости и тает на губах!
0
Женский сайт 11:08 23 фев 2019
Свиная голова под прессом, рецепт
Свиная голова под прессом, рецепт
2
Готовим дома 20:40 10 апр 2017
Какие батареи лучше? Чугунные или биметаллические Какие батареи лучше? Чугунные или биметаллические
Калтык свиной, рецепты приготовления
Калтык свиной, рецепты приготовления
0
Готовим дома 12:30 10 мар 2017
Рыбные котлеты «Копчёные» в томатной заливке
Рыбные котлеты «Копчёные» в томатной заливке
0
Женский сайт 21:00 25 фев 2016
Печеночники в сетке из свиной печени
Печеночники в сетке из свиной печени
1
Готовим дома 10:50 17 ноя 2016
Свиная рулька в духовке.
Свиная рулька в духовке.
0
Дача сад огород и просто интересное 07:45 05 авг 2018
Лаваш на мангале - закуска для пикника
Лаваш на мангале - закуска для пикника
0
Готовим дома 14:20 12 дек 2016
Домашняя ветчина из свиной рульки
Домашняя ветчина из свиной рульки
0
Женский сайт 15:37 24 дек 2017
20 отличных идей обустройства места для мангала и зоны барбекю
20 отличных идей обустройства места для мангала и зоны барбекю
2
Интересный мир 09:25 14 май 2018
Приготовление свиной кожи
Приготовление свиной кожи
0
Готовим дома 15:20 03 ноя 2016
Пошаговый рецепт безумно вкусной свиной «Великолепной» рульки
Пошаговый рецепт безумно вкусной свиной «Великолепной» рульки
0
Дача сад огород и просто интересное 10:56 24 фев 2019
Рулет из свиной пашины
Рулет из свиной пашины
0
Дача сад огород и просто интересное 10:45 22 апр 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства