Домохозяйки - главные люди мира!

Самая слоеная лепешка в мире

Еще одна несложная техника работы с тестом. А результат, самая слоеная лепешка в мире! Я просто взяла обычные продукты и удивила всю семью! Обязательно пробуйте приготовить, вкусно и интересно!

Ингредиенты:

манная крупа 250 гр

мука 250 гр

вода 220 мл

разрыхлитель 1 ч.лож

сахар 2 ст.лож

соль щепотка

растительное масло 50 гр

сливочное масло 50 гр

Подготовим продукты. Необходимо смешать в одной чашке сливочное и растительное масла. В манку и муку добавляем соль, сахар и разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

Замешиваем в миксере (можно руками) постепенно подливая воды.

Тесто получается мягкое, эластичное. Интересное, фактурное из-за манки. Накроем тесто пленкой и даем ему отдохнуть минут 20. Делим тесто на средние кусочки. Формируем шарики-заготовки. Заготовки хорошо смазываем смесью масел и оставляем отлежаться на несколько минут.

Обильно смазывая заготовки маслом, начинаем растягивать руками на столе. Тесто податливое и хорошо тянется. Подготовленный пласт режем на тонкие полоски. Можно разрезать ножом, но лучше воспользоваться специальными приспособлениями (например лапшерезкой). Собираем полоски в один жгут, еще раз хорошо смажем маслом.

Сворачиваем жгут теста на руку (на ладонь) и получается заготовка похожая на розу.

Из розы формируем лепешки толщиной 3-4 мл. Обжариваем лепешки на сухой сковороде, на умеренном огне. Как только лепешки подрумянятся, переворачиваем. Так повторяем несколько раз, пока лепешки не пропекутся.

Чтобы у лепешечек появились слои, прямо на сковороде потревожьте их, поприжимайте с разных сторон. Клевые марокканские лепешки у нас получились! Остужать лучше всего на решетке, тогда лепешки будут хрустящими и рассыпчатыми.

Такие слоеные лепешки можно полить мёдом, вареньем. А если в рецепт в самом начале не добавлять сахар, тогда их можно полить сырным соусом.

Все кто увидит и попробует такие лепешки, просто ахнет!

Готовьте на здоровье и пробуйте новые рецепты!

Источник

А можно так:


Источник: Самая слоеная лепешка в мире
Автор:
Теги: Выпечка лепешка Мир

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства