Рулет из плавленого сыра с салями и яйцами – отличная закуска на любой праздничный стол. Она готовится легко и просто, а начинка может быть совершенно разной – мясной, рыбной, овощной и т.д.
Ингредиенты:
— плавленый сыр – 200 гр.;
— салями – 150 гр.;
— яйца – 4 шт.;
— сметана – 2 ст.л.;
— майонез – 2 ст.л.;
— чеснок – 1 зубок:
— укроп – 30 гр.
Приготовление:
С плавленых сырков снять упаковку и поместить их в полиэтиленовый пакет так, чтобы они находились близко друг к другу. Отправляем пакет в микроволновую печь на максимальную мощность и греем их по 30 секунд с каждой стороны. Сырки в пакете выкладываем на доску и приминаем ложкой, пакет при этом должен быть хорошо выпрямлен. Далее берем скалку и раскатываем сырки в однородный сырный блинчик. Если блинчик теплый, оставляем его на столе до полного остывания и отправляем в холодильник на 30 минут, если уже в процессе раскатки остыл – отправляем сразу в холодильник. Пока сырный блинчик отдыхает в холодильнике, займемся приготовлением начинки. Для этого отварим яйца, отделим белки от желтков и потрем белки и желтки отдельно на мелкой терке. Также на мелкой терке потрем чеснок, распакуем салями. Приготовим заправку для начинки. Для этого в глубокой тарелке смешаем сметану и майонез, добавим чеснок, по желанию можно добавить немного соли и черного молотого перца. Добавим 2 ложки заправки в потертые белки, 2 ложки в желтки и тщательно перемешаем.
Готовый сырный блинчик достаем из холодильника и достаем из пакета, я обычно срезаю края пакета ножницами, тогда сырный блинчик хорошо достается. Начиняем сырный рулет. Первым слоем выкладываем потертый белок. Вторым слоем – салями. Сверху на салями выкладываем яичный желток и аккуратно сворачиваем рулет. Докрутив до конца рулет, заворачиваем его в этот же пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Укроп мелко порежем и обсыплем им готовый рулет. Порежем на порционные куски и подадим к столу.
Рулет из плавленого сыра с салями и яйцами готов! Более подробный процесс приготовления рулета смотрите на видео. Приятного аппетита!
Комментарии (0)