Домохозяйки - главные люди мира!

РЕЦЕПТ НА ВЫХОДНЫЕ. Лапша на манке

1 кг.манки
10 яиц
1 ст.л соли
немного муки для раскатки.

Смешиваем манку с яйцами и солью оставляем на ночь в холодильнике, Сверху накрыть манку влажным полотенцем.(я всегда замешиваю с вечера и утром к обеду уже едим лапшичку.)
По прошествию времени выкладываем наше тесто на подпыленный мукой стол и вымешиваем его.Оставляем немного отдохнуть.Тесто получается туговатым.

Затем делим его на несколько частей и раскатываем в форме круга.Раскатанное тесто можно подсушить, оставив на столе.


Затем порезать коржи на полоски и нарезать лапшой,лапшерезкой в данном случае не получиться,она забьётся тестом.

Нарезанную лапшу выстелить на сухое полотенечко и дать высохнуть

Затем высушенную лапшу сложить в пакет.Лапша получается очень вкусная и не разваривается,промывать её не надо и не слипается.Вот сегодня делала такую лапшу с сырным подливом

Источник


Источник: РЕЦЕПТ НА ВЫХОДНЫЕ. Лапша на манке
Автор:
Теги: Вторые блюда первые блюда выходной рецепт вечер Время Мука

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства