1 кг.манки
10 яиц
1 ст.л соли
немного муки для раскатки.
Смешиваем манку с яйцами и солью оставляем на ночь в холодильнике, Сверху накрыть манку влажным полотенцем.(я всегда замешиваю с вечера и утром к обеду уже едим лапшичку.)
По прошествию времени выкладываем наше тесто на подпыленный мукой стол и вымешиваем его.Оставляем немного отдохнуть.Тесто получается туговатым.
Затем делим его на несколько частей и раскатываем в форме круга.Раскатанное тесто можно подсушить, оставив на столе.
Затем порезать коржи на полоски и нарезать лапшой,лапшерезкой в данном случае не получиться,она забьётся тестом.
Нарезанную лапшу выстелить на сухое полотенечко и дать высохнуть
Затем высушенную лапшу сложить в пакет.Лапша получается очень вкусная и не разваривается,промывать её не надо и не слипается.Вот сегодня делала такую лапшу с сырным подливом
Комментарии (0)