Готовятся домашние гречаники без мяса очень быстро, а съедаются еще быстрее — успевай только со сковороды снимать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г гречневой крупы
- 2 куриных яйца
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- соль и пряности по вкусу
- растительное масло для жарки
Первое, что нужно сделать, — сварить гречневую крупу до готовности.
Пока гречка варится, очисти лук от кожуры и нарежь небольшими кусочками.
На сковороде растопи сливочное масло и обжарь лук, чтобы он стал мягким. Дай ему немного остыть.
Натри сыр на крупной терке. Соедини гречневую крупу, лук, сыр в глубокой миске. Добавь соль, специи по вкусу и влей яйца. Все ингредиенты тщательно перемешай. Добавь муку и снова хорошенько перемешай.
Из фарша сформируй небольшие котлетки, обваляй каждую в муке.
Обжарь котлеты на сковороде до золотистого цвета. Ароматное и очень полезное блюдо из гречки готово!
Комментарии (0)