Домохозяйки - главные люди мира!

РЕЦЕПТ НА ВЫХОДНЫЕ. Цветная капуста с соусом «бешамель»

Ингредиенты:
500 г цветной капусты;
50 г твердого сыра;
0,5 ст. л. смеси сухих итальянских трав;
немного сливочного масла
панировочные сухари

Для соуса бешамель:
2 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. муки;
0,5 литра молока;
соль, черный молотый перец, мускатный орех.



Приготовление:
Разбираем цветную капусту на соцветия, заливаем полностью водой. Отвариваем капусту в течение 7-8 минут с момента закипания.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в форму цветную капусту, посыпаем смесью итальянских трав.

Для соуса бешамель: растапливаем в сковородке сливочное масло, всыпаем муку и быстро перемешиваем, чтобы не образовалось комков.

Постоянно помешивая, вливаем молоко, добавляем соль, перец, мускатный орех по вкусу. Доводим соус на небольшом огне до загустения, не переставая помешивать.

Заливаем цветную капусту соусом бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем при 180 С в течение 15-20 минут.

Подаем посыпав мелко рубленной зеленью и натертым сыром.

источник


Источник: РЕЦЕПТ НА ВЫХОДНЫЕ. Цветная капуста с соусом «бешамель»
Автор:
Теги: Вторые блюда выходной капуста рецепт соус быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства