По аюрведе, все наши недомогания связанны именно с тем, что мы едим. Если вы хотите быть здоровым и счастливым, еду надо выбирать с пользой и умом, в том числе это касается и десертов.
Сегодня предлагаем приготовить именно такой полезный и очень аппетитный десерт — тушеные яблоки с финиками и корицей. Такие фрукты отлично перевариваются и помогают очищению организма.
Такой рецепт будет полезен и точно придется по вкусу людям, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто хочет похудеть. Давайте готовить!
Ингредиенты (на 2 порции):
- яблоко — 2 штуки
- абрикосы (сухие) — 4-5 штук
- финики — 4 штуки
- чистая вода — 2 стакана
- кленовый сироп — 1 столовая ложка
- свежий имбирь — 1 столовая ложка (предварительно натереть)
- кардамон — 1/4 чайной ложки (предварительно измельчить)
- корица — 1/4 чайной ложки (предварительно измельчить)
1. Для начала подготовим фрукты. Яблоки необходимо очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать ломтиками. Сухие абрикосы нужно предварительно отмочить в горячей воде 20 минут. А финики режем пополам каждый (для приготовления лучше использовать сорт без косточек).
2. Теперь необходимо смешать все ингредиенты в кастрюле. На большом огне смесь доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего или слабого, накрываем крышкой и медленно кипятим в течение 5 минут.
3. Приблизительно треть содержимого кастрюли помещаем в блендер (с помощью черпака), в том числе и жидкость, и перемалываем до консистенции пюре.
4. Перекладываем пюре в кастрюлю. Подавать нужно теплым.
Приятного аппетита!
От меня лично:
Во-первых, фотки не соответствуют описанию, но, думаю, это не столь важно.
Во-вторых, мне не понятен пункт 4: для чего перекладывать в кастрюлю?
Комментарии (0)