Тыква является королевой осеннего сезона. В моей семье тыква осенью на первом, почетном месте. Стараюсь приготовить как можно больше блюд из нее и вот пришло время десертов. Очень часто это десерт я подаю на праздничный стол. Десерт получается легким и после праздничных яств такой десерт является идеальным завершением праздника.
Мусс получается ароматным, не сладким, легким, но очень вкусным! Рекомендую вам попробовать приготовить, с уверенностью могу сказать, что вам понравится!
Ингредиенты:
Тыква тушеная – 200 г
Творог – 200 г
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Желе лимонное – 1 пач. (90 г)
Как готовлю такой мусс я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже!
Шаги приготовления:
- Заливаем желе (можно использовать лимонное или апельсиновое) холодной водой.
- Выжимаем сок из апельсина.
- В отваренную тыкву, добавляем сахар и творог и измельчаем блендером.
- Подогреваем желе, но не кипятим.
- Небольшими порции добавляем желе к тыквенно-творожной массе, добавляем апельсиновый сок и еще раз взбиваем блендером.
- Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник на пару часов.
Тыквенный мусс готов! Приятного аппетита!
Комментарии (0)