Эффективные похмельные рецепты, которые помогают поправить здоровье и ожить после крепкой алкогольной интоксикации. Кстати, сам процесс готовки тоже обладает реабилитационными свойствами, так что попробуйте себя заставить. И станет легче.
Бургеры — вещь распространенная, но очень привлекательная. Если делать домашний из натуральных продуктов — вообще кулинарный шедевр. Для сочности котлет фарш лучше накрутить из разных частей говядины, а вместо популярной булочки бриошь взять чиабатту — на наш взгляд, она идеальна. В остальном здесь все просто: в рецепте только мясо, помидоры, соленые огурцы и салат романо, соус — дижонская горчица и майонез, который, кстати, легко сделать дома. Это блюдо можно подавать как с дополнением в виде картофеля, так и без какого-либо гарнира.
Ингредиенты
Говяжья лопатка 400 г
Огузок говяжий 400 г
Говяжья шейка 400 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок по вкусу
Соленые огурцы 200 г
Помидоры пелати 400 г
Чиабатта 4 штуки
Салат романо 1 штука
Сахар по вкусу
Оливковое масло 20 мл
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Растительное масло 50 мл
Дижонская горчица 8 столовых ложек
Майонез 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Все мясо нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на час при комнатной температуре, а затем прокрутить в мясорубке — так, чтобы ленты фарша ложились на пленку слоями, не перемешиваясь. Поперчить, аккуратно свернуть пленку с мясом так, чтобы получилась колбаска, и положить ее в холодильник минимум на два часа.
Нарезать мясную колбасу на котлеты толщиной примерно в 2,5 см. Раскалить на сковородке растительное масло и обжарить на нем котлеты — по минуте с каждой стороны: они будут выглядеть готовыми, а внутри оставаться сырыми. Затем переложить их на противень и минут на пять-семь отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
На оливковом масле обжарить до мягкости мелко нарубленные луковицу и чеснок, добавить помидоры и тушить пять-семь минут, а потом посолить, поперчить, влить винный уксус, посыпать сахаром и перемешать.
Подогретые куски хлеба намазать получившимся соусом, положить сверху салатных листьев, нарубленных в тонкую лапшу, несколько долек соленого огурца, майонез (можно приготовить самостоятельно) и горчицу, а на них — котлету. Накрыть второй половинкой булки, также смазанной соусами.
Комментарии (0)