
Ингредиенты:
Курица 1 штука
Лук-порей 6 стеблей
Куриный бульон 2 л
Рис 200 г
Чернослив без косточек 200 г
Лавровый лист 1 штука
Тимьян 4 веточки
Петрушка 6 веточек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Курицу разрубить на куски.

Обжарить, залить бульоном, положить в кастрюлю лавровый лист, тимьян и петрушку. Довести до кипения и варить полчаса, снимая пену.

После чего добавить белые части порея, нарезанные на куски размером 2 сантиметра. Варить все вместе еще двадцать минут.

Вынуть из бульона куски курицы, положить на их место чернослив и насыпать рис, посолить и поперчить. Варить еще двадцать минут.

Куриное мясо снять с костей, положить его в кастрюлю с супом и подавать суп, разлив по тарелкам.

Комментарии (0)