Одни из самых любимых моих булочек - плюшки с сахаром и корицей. Нежные, мягкие, сладкие, с вкусным ароматом корицы. Готовить их просто, пока они пекутся, в доме стоит уютный коричный запах! Предлагаю испечь такие плюшечки. Они Вам непременно понравятся
Мука - 550 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло сливочное - 50
Соль - 5 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.ложки
Молоко - 180 г
Растительное масло для смазывания противня.
Для смазывания плюшек - масла сливочного или растительного (по вкусу), сахара, корицы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
180 г молока нагреть до теплого состояния, растворить в нем 1,5 ч.л. сухих дрожжей, добавить 1 ст.л. сахара, 100 г муки и оставить на 30 мин.
Добавить сахар, соль, пакетик ванильного сахара, оставшуюся (450 г) муку и замесить тесто, добавив в конце замеса 50 г растопленного сливочного масла.
Хорошо вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 2 часа, за это время 1 раз обмять тесто.
Тесто разделать на кругляшки. Каждую кругляшку раскатать в тонкую лепешку, смазать растопленным сливочным или растительным маслом и посыпать сахаром и корицей. Еще проще, в чашке смешать сразу масло, корицу и сахар и этим потом намазывать лепешечки.
Скрутить каждую лепешку в рулетик, сложить его пополам и надрезать вдоль, Затем раздвинуть разрезанные края, выворачивая их наружу.
Уложить на смазанный противень и оставить для расстойки еще на 20 мин. Смазать яйцом (можно и не мазать) и отправить в нагретую до 200 г духовку на 15 -20 мин.
Можно, при желании, добавлять в такое тесто изюм и печь просто как булочки.
Комментарии (0)