Хочу предложить вам очень удачный рецепт пирожных Kinder Milk. Наверное каждая мама, бабушка знает о том, как сложно пройти с ребенком мимо кассы, где в глаза бросается продукция Kinder) Лично я сталкиваюсь с этой проблемой каждый раз. И мне не жалко купить эту сладость ребенку, мне жалко, что ребенок будет его кушать, потому как на обороте можно найти огромное количество "Е".
Я нашла выход из положения! Теперь я готовлю Kinder Milk своими руками. Пирожное получается очень вкусное, нежное и имеет приятный аромат домашней выпечки, а по внешнему виду не отличается от покупного.
Уверена, что ваши детки оценят такое пирожное.
Ингредиенты:
ТЕСТО:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Молоко – 20 мл
Растительное масло – 100 мл
Мука – 4 ст. л.
Мед – 2 ст. л.
Какао – 2 ст. л.
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
КРЕМ:
Сметана – 100 г
Молоко – 50 мл
Сгущенное молоко – 100 г
Мед – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Желатин – 12 г
Ванилин – 1 щеп.
Как готовлю такие пирожные я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже!
Шаги приготовления:
- Яйца разделяем на белки и желтки. Белки отправляем в холодильник.
- Желтки взбиваем с сахаром до побеления массы.
- Замешиваем тесто: к желткам добавляем молоко, растительное масло, мед. Перемешиваем и добавляем сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.
- Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в тесто.
- Тесто делим на 2 части: выпекаем 2 коржа по 12 минут при температуре 180 градусов.
- Готовим крем: заливаем желатин молоком и оставляем его набухать.
- Взбиваем сметану с сахаром.
- Желатин нагреваем, но не кипятим, добавляем к нему сгущенное молоко, мед. Тщательно перемешиваем и отправляем к сметане.
- Готовый крем слегка остужаем, чтобы он начал загустевать.
- На один корж выкладываем крем и накрываем вторым коржом, слегка придавливая.
- Отправляем в холодильник на 2 часа.
- Нарезаем пирожные на 8-10 частей
Приятного аппетита!
Комментарии (0)