Ингредиенты
(1 порция)
- Вода — 120 г
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи — 0.03 г
- Соль — 0.01 г
- Масло растительное — 25 г
- Сыр сулугуни — 150 г
- Сыр имеретинский — 50 г
-
Муку высыпаем горочкой в ёмкость, делаем углубление. Добавляем соль, дрожжи, яйцо, тёплую воду и даём постоять 10 мин. Затем всё перемешиваем, добавляя масло.
-
Даём тесту отдохнуть 40 мин. в тёплом месте.
-
Затем раскатываем тесто в форме круга.
-
Трём сыр на крупной тёрке, распределяем часть сыра равномерно по лепёшке, которая у нас получилась. Затем края лепёшки собираем в середину и переворачиваем на другую сторону, сыр остаётся внутри.
-
Получившийся хачапури смазываем смесью из яйца и масла.
-
Посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку на 7-10 мин.
А можно так:
Или так:
Комментарии (0)