Ленивая селедка под шубой — бесподобный вариант праздничной закуски. Блюдо, которое предлагается вашему вниманию, обладает более благородным вкусом и видом, чем традиционная "шуба". Готовить его проще, чем обычную «шубу». Непременно сохраните рецепт, пригодится во время ближайшего застолья!
Ингредиенты
- - 6 яиц
- - 1 луковица
- - 0,5 моркови
- - 1 свекла
- - 200 г сельди
- - майонез по вкусу
- - зелень по вкусу
Приготовление
Отварите яйца, свеклу, морковь. Чтобы нейтрализовать не слишком приятный запах при варке свеклы, бросьте в кипящую воду корочку хлеба. Если добавить немного лимонного сока в кастрюлю, где варится свекла, цвет корнеплода будет более насыщенным!
Разрежьте остывшие яйца на половинки, разомните желтки вилкой.
Мелко нарежьте лук. Очистите овощи и натрите их на крупной терке.
Соедините желтки с луком, морковью и свеклой. Добавьте майонез.
Сельдь разрежьте на ломтики, при необходимости извлеките косточки.
В яичные лодочки выложите овощную смесь. Сверху поместите кусочки селедки и зелень для украшения.
Ленивая шуба в яйцах понравилась абсолютно всем, кто пробовал эту закуску! Аппетитная, изысканная, простая в приготовлении. Как приятно слышать комплименты по поводу своих кулинарных изысков!
Также можно приготовить огурцы, фаршированные сельдью. Начинятью свежие огурчики смесью сметаны, тертого сливочного сыра, горчицы, измельченного зеленого лука и мелко нарезанной селедки. Сверху посыпьте паприкой. Оригинальная закуска, которую все едят и нахваливают!
Комментарии (0)