Очень просто и вкусно!
В надежде, что никто не обвинит меня в присвоении чужой идеи, назвала рецепт Косы Скумбрии.
Ингредиенты:
6 филе свежей скумбрии,
50 г копченой грудинки,
большая долька чеснока,
цедра лимона,
50 г смеси ароматов (розмарин, семена фенхеля, петрушка),
соль,
перец,
оливковое масло
Нужно стандартно снять с тушки скумбрии оба филе.
На каждом филе ножницами сделать 3 разреза, начиная с головной части и немного не доводя их до кончика хвостовой.
Филе сдобрить ароматной смесью, приведенной в рецептуре, или просто посолить и поперчить.
Если ломтик бекона широкий, то его также разрезать на 3 или только на 2 части, оставив неразрезанной небольшую часть противоположного конца. Если ломтики узкие, то для каждого филе нужно будет 2 ломтика, которые разрезать не нужно.
Положить бекон сверху на мякоть филе таким образом, чтобы его неразрезанным кончиком можно было обернуть узкий край филе. Разрезанные полоски бекона же разложить по полоскам разрезанного филе. Точно так же поступить, если используются 2 узких ломтика бекона.
Внимание! На фото рыбьи хвосты не отделены от филе чисто в декоративных целях
Заплести косички, закрепив их беконом.
Запечь в духовке или пожарить на сковороде сначала со стороны кожи и перевернуть на другую сторону лишь в самом конце готовки.
Поступило предложение нового названия для рецепта. Скумбрия «Русалочьи косы» или «Аксельбант Посейдона». Может так будет интереснее?!
Комментарии (0)