Чесночный порошок — это действительно универсальная приправа! Он невероятно полезен, придает блюдам аппетитный аромат, при этом оставляя дыхание свежим.
К тому же это идеальный способ сохранить урожай чеснока в целости и невредимости, и его элементарно приготовить самому. И натуральный продукт без примесей и ароматизаторов всегда будет под рукой!
Для приправы подойдет любой чеснок. Можно взять даже старый и проросший.
Весь процесс производства
- Очистите и порежьте пластинками одинаковой толщины. Процесс чистки чеснока лучше предоставить детям – это и мелкая моторика, и профилактика против простуд и гриппа.
- Выложите ломтики на противень или поднос.
- Отправьте в духовку, разогретую не более 100 градусов. Лучше оставить на ночь при температуре 50 С. Можно сушить и на открытом воздухе.
- Останется только перемолоть пластинки в кофемолке. Используйте сито, чтобы не попало крупных комочков.
По желанию можно добавить в порошок любимые травки, перец и паприку — получите оригинальную приправу собственного производства. Главное, натуральную!
Комментарии (0)