Домохозяйки - главные люди мира!

Чесночный порошок - полезную приправу делаем сами!

Чесночный порошок — это действительно универсальная приправа! Он невероятно полезен, придает блюдам аппетитный аромат, при этом оставляя дыхание свежим.

К тому же это идеальный способ сохранить урожай чеснока в целости и невредимости, и его элементарно приготовить самому. И натуральный продукт без примесей и ароматизаторов всегда будет под рукой!

Для приправы подойдет любой чеснок. Можно взять даже старый и проросший.

Весь процесс производства чесночного порошка подробно показан на видео:

  1. Очистите и порежьте пластинками одинаковой толщины. Процесс чистки чеснока лучше предоставить детям – это и мелкая моторика, и профилактика против простуд и гриппа.
  2. Выложите ломтики на противень или поднос.
  3. Отправьте в духовку, разогретую не более 100 градусов. Лучше оставить на ночь при температуре 50 С. Можно сушить и на открытом воздухе.
  4. Останется только перемолоть пластинки в кофемолке. Используйте сито, чтобы не попало крупных комочков.

По желанию можно добавить в порошок любимые травки, перец и паприку — получите оригинальную приправу собственного производства. Главное, натуральную!

источник


Источник: Чесночный порошок - полезную приправу делаем сами!
Автор:
Теги: аромат видео Воздух Грипп

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства