Приветствую всех. Поскольку сезон кабачков в самом разгаре, хочу с вами поделиться рецептом маринованных кабачков быстрого приготовления. Получается отличная закуска хрустящая, ароматная и очень вкусная, отлично подходит как к мясу, так и жареной картошечке.
Ингредиенты:
Кабачок — 500 грамм
Уксус (яблочный) — 2 ст. л. (20 мл.)
Масло растительное — 3 ст. л. (40 мл.)
Мёд жидкий — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка — 15 грамм
Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
Приготовление:
Первым делом готовим заправку. Пропускаем через пресс чеснок в емкость, сюда же добавляем масло, мёд, яблочный уксус, рубим мелко зелень петрушки, солим и хорошо перемешиваем.
Теперь очищенный кабачок (если кабачок молодой, можно не очищать), нарезаем овощечисткой на тонкие полоски, складываем в емкость с закрывающейся крышкой и заливаем заправкой, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
По истечению времени закуска из кабачков готова.
Комментарии (0)