В последнее время смузи начинают приобретать очень большую популярность среди приверженцев здорового питания и образа жизни. Этот густой напиток, состоящий из свежих овощей и фруктов, - просто кладезь витаминов и полезных веществ для нашего организма. Я стараюсь готовить смузи из сезонных продуктов.
Ингредиенты
Шпинат молодой - 1 пучок
Петрушка - 0,5 пучка
Авокадо - 1 шт.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль морская - щепотка
Мед - по желанию
Вода минеральная - 1 стакан
Лимонный сок
Все овощи, фрукты и травы помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Петрушку и шпинат положить в блендер. Спелый киви легко выскоблить обычной чайной ложкой.
Яблоко очистить от семечек, кожуру оставить. Нарезать кусками, переложить в блендер.
Очистить спелый авокадо от косточки и кожуры, нарезать, добавить в блендер.
Дальше добавляем оливковое масло, немного лимонного сока и щепотку морской соли.
При желании можно добавить немного жидкого меда.
Подливая понемногу минеральную воду, пробиваем массу до желаемой густоты.
Разлить по стаканам и подавать с трубочкой для коктейлей или чайной ложкой.
Витаминный смузи из авокадо и шпината готов.
Приятного!
Комментарии (1)