- 4 ст. л. чая каркадэ
- 3 яблока
- полстакана черной смородины
- полстакана красной смородины
- несколько абрикосов (порезать)
- половина лимона (порезать)
- Для мятно-базиликового льда
- пучок зеленого базилика
- пучок мяты
- 150 гр коричневого сахара
- 250 мл воды
Инструкция
1
В блендере взбить мяту базилик. Залить водой, добавить сахар, тщательно перемешать и поставить на ночь в холодное место.
2
На следующий день все перемешать, процедить через сито или марлю, разлить в формочки для льда и поставить в морозильник замораживаться.
3
Заварить 3 литра чая каркадэ и добавить туда отжимки от смеси мяты и базилика. Поставить смесь настаиваться 20-30 минут. После отжать.
Все фрукты и ягоды порезать на мелкие кусочки и добавить в чай. После поставить в холодное место, чтобы настоялось.
4
В стаканы положить лед, налить чай с фруктами. Все - можно подавать гостям!
Комментарии (0)