Вы когда-нибудь делали сыр в домашних условиях? Если, нет, то попробуйте приготовить. Приготовление несложное, но обязательно нужно взять свежие продукты: яйца, молоко и сметана. И не удивляйтесь, что дано большое количество яиц. От этого и название сыра "яичный". Желаю приятного приготовления.
< p>Ингредиенты:
- яйцо - 10 шт.
- молоко - 1 л
- сметана - 1 стак.
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
Приготовление:
Яйца соединить с солью и сахаром, размешать и дать постоять в течение 5 минут. Затем добавить молоко, сметану и все тщательно перемешать.
Приготовленную смесь вылить в кастрюлю, поставить на водяную баню в большую кастрюлю с холодной водой. Потом довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить на медленном огне примерно 35 - 40 минут.
Молоко и яйца должны превратиться в хлопья.
Приготовленную смесь откинуть на дуршлаг, выстланный несколькими слоями марли.
Когда сыворотка стечет, дуршлаг поставить в миску, сыр накрыть тканью, а сверху положить гнет. Поставить в холодильник приблизительно на 10 часов. Сыр вынуть из дуршлага и снять ткань.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)