Кюкю — персидское и азербайджанское блюдо. Зачастую это вегетарианское блюдо, сделанное из взбитых яиц, которые затем смешиваются с различными ингредиентами.
Куриные яйца и зелень смешивают с солью, чёрным перцем, грецким орехом, иногда мукой, барбарисом, разрыхлителем и молотым шафраном. Затем смесь выливают в предварительно нагретую смазанную маслом сковороду, и жарят на слабом огне. В ряде иранских городов это блюдо подаётся на праздники
Ингредиенты:
Шпинат 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Топленое масло 2 столовые ложки
Зеленый лук 1 пучок
Греческий йогурт 3 столовые ложки
Яйцо куриное 6 штук
Зелень чистим, моем хорошенько и мелко нарезаем.
Яйца взбиваем и перемешиваем с зеленью.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Выкладываем все на сковороду и жарим в топленом масле под закрытой крышкой, чтобы верх тоже поджарился. Если добавить в смесь чуть пшеничной муки (как для омлета), то можно даже перевернуть кюкю как омлет, если сковорода хорошего качества, и кюкю не прилипает ко дуну и при переворачивании не развалиться.
А можно так:
Или так:
И даже так:
Комментарии (0)