Конджи – это своеобразная каша из белого риса, которую часто подают на завтрак по всему Дальнему Востоку. Эту кашу готовят на воде или можно использовать ароматный суп с добавлением различных видов мяса, рыбы или яиц. По рецепту рис варится до разбухания и почти полного разрушения зерен.
Ингредиенты:
Рис 200 г
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 50 г
Соевый соус 1 столовая ложка
Куриная грудка 2 штуки
Устричный соус 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Грибы шиитаке 6 штук
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Куриный бульон 1 л
Залить рис куриным бульоном и поставить вариться на медленном огне.
Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить на нем курицу, нарезанную соломкой. Добавить кунжутное масло, соевый соус, устричный соус, имбирь и мелко нарезанный чеснок. Обжарить и добавить сахар и черный перец.
Добавить шиитаке и погасить огонь.
Смешать рисовую кашу с курицей, добавить зеленый лук.
Подавать вместе с чашкой сбалансированного эспрессо.
Комментарии (0)