Нет таких, кто не любит вишневый пирог — рецепт есть у каждой хозяйки... Лечебное питание предлагает вишневый пирог для больных диабетом!
Продукты на форму для выпечки диаметром 24 см (12 кусочков)
КРЕМ молочный
- 250 мл молока
20 г кукурузного крахмала
1 ванильный стручок
2 г жидкого подсластителя для диабетиков
Ореховый СЛОЙ
- 20 г сливочного масла
20 г молока
30 г сахара
1 стручок ванили
50 г миндальных лепестков
ТЕСТО (основа)
- 50 г масла
2 г жидкого подсластителя для диабетиков
1 яйцо
130 г муки — или полбяной или пшеничной, грубого помола
6 г разрыхлителя
30 г воды
Вишни (около 300 г)
Вишневый пирог рецепт для больных диабетом — способ приготовления
I.
Печку нагреть до 200°.
Форму смазать тонко жиром и выложить бумагой для выпечки.
Из вишен вынуть косточки. Если вишни из компота — то отцедить.
II.
1. КРЕМ молочный
Молоко смешать с кукурузным крахмалом.
Вскипятить.
Стручок ванили разрезать вдоль и тупой стороной ножа выскрести зернышки.
Ваниль и подсластитель добавить к крему и нагреть.
2. Ореховый СЛОЙ
Масло, молоко, сахар смешать.
Стручок ванили разрезать вдоль и тупой стороной ножа выскрести зернышки.
Ваниль и миндальные лепестки добавить и нагреть до закипания.
3. ТЕСТО
Масло растопить и остудить.
Добавить продукты:
— жидкий посдластитель
— яйцо
— муку
— разрыхлитель
— воду
Очень быстро размешать.
4. ВЫПЕЧЬ
— Тестом выложить форму — это легко сделать, просто прижимая рукой тесто ко дну и к стенкам формы.
— На дно положить слоем вишни.
— Намазать крем.
— Выложить ореховый слой — ничего страшного, если это получится неравномерно, при выпечке слой выровняется.
15 минут выпекать на самом низу в печке.
Далее 25 до 35 минут выпекать на верхней решетке.
СОВЕТ
*** Тесто получится лучше всего, если вы его очень быстро замешаете.
Муку лучше просеять вместе с разрыхлителем.
Если покажется, что верх пирога темнеет, накройте пирог фольгой и продолжайте выпекать до готовности.
153 kkal
4 г белка
9 г жира
15 г угловодов
1,3 ХЕ — в 1 порции
Комментарии (0)