Люблю экспериментировать с рецептами котлет. От добавления замоченной в молоке булочкой и картошки уже давно отказалась, а вот с геркулесом получается и сочно и полезно.
Уже несколько месяцев, делаю котлетки исключительно с овсяными хлопьями.
Ингредиенты
- Говяжий фарш 500гр.
- Молоко 150мл.
- Геркулес 2/3 стакана.
- Лук репчатый 1шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Мука или сухари для панировки.
- Масло для жарки.
Приготовление
В фарш вливаем молоко.
Добавляем натёртую на тёрке луковицу.
Вводим геркулес, солим перчим.
Вымешиваем фарш, накрываем крышкой и даём час настояться в холодильнике.
Берём порцию фарша отбиваем её о дно миски. Формируем котлетку, панируем в муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки. Вливаем немного кипятка, накрываем крышкой и даём пропарится.
Сочные, лёгкие и очень вкусные котлеты готовы. Подаём с любым гарниром на ваш вкус.
Комментарии (0)