Домохозяйки - главные люди мира!

Торт «Наполеон" по-новому. Вкуснейший!

Торт для тех кто любит торт Золотой ключик или Киевский торт. Этот торт еще называют еще "Афганский Наполеон"

Тесто: 

  • Мука 550 гр,
  • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки, 
  • Маргарин (можно масло) 300 гр, 
  • Сметана 200 гр, 
  • Желтки 6 шт

Прослойка безе: 

  • Белки 6 шт., 
  • Сахар 270 гр, 
  • Грецкий орех 200 гр

Крем: 

  • Сливочное масло 500 гр, 
  • Сгущенка вареная 1 банка, 
  • Сгущенка свежая 1 банка

Приготовление:

Добавляем 1,5 чайной ложечки разрыхлителя в муку и перемешиваем.

В отдельную ёмкость кладём большую часть муки и перетираем вместе с маслом или маргарином. После добавляем оставшуюся муку и перетираем руками в однородную массу.

Взбиваем шесть желтков венчиком и добавляем сметану, взбиваем венчиком до однородной, жидкой массы. Полученную жидкость добавляем в муку и собираем все тесто в комочек.

Полученный тесто-комочек стягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на пол часа.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, взбиваем в блендере/миксере 6 белков, до устойчивых пиков, венчик продолжает работать на средней скорости, а мы по чуть-чуть добавляем сахар. Взбивать до густой массы.

Грецкий орехи мельчим в блендере, до состояния крошки и соединяем с белковой массой и перемешиваем.

Готовое тесто достаём из холодильника, вымешиваем его в среднюю колбаску и делим на 7 равных частей. Каждую из частей раскатываем в корж сразу на пергаментной бумаге. После готовые корж вырезаем с помощью крышки или формочки в 23 см. С остатков теста, получится ещё один 8 корж.

6 коржей смазываем белковой прослойкой и выпекаем по 20 минут в духовке разогретой на 180 С.

Пока пекутся коржи приготовим крем.

Взбиваем сливочное масло до однородной массы, после добавляем вареную сгущенку такой же температуры как и масло, взбиваем и добавляем обычное сгущённое молоко, продолжая взбивать.

Когда все коржи готовы и остыли собираем торт. На дно, где будем его собирать, чуть смазываем кремом. Кладём первый корж и перемазываем его кремом.

 И так собираем весь торт. Самым последним кладём корж без безе, чуть придавливаем и смазываем бока и верх кремом. Последний корж (из остатков) мельчим в крошку и украшаем бока торта. 

Готовый торт оставляем пропитываться на столе на целую ночь.


Источник: Торт «Наполеон" по-новому. Вкуснейший!
Автор:
Теги: рецепты Наполеон торт банк  банка безе

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Диетический Наполеон: 120 ккал на 100 г. Торт, который можно стройняшкам
Диетический Наполеон: 120 ккал на 100 г. Торт, который можно стройняшкам
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:01 22 окт 2020
ТОРТ «НАПОЛЕОН» НА СКОВОРОДКЕ
ТОРТ «НАПОЛЕОН» НА СКОВОРОДКЕ
0
Сад огород дача и все самое интересное 15:18 20 июл 2016
Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)
Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)
1
Женский сайт 20:20 14 дек 2017
Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»
0
Женский сайт 14:05 28 дек 2015
Фасолевый торт «Наполеон»
Фасолевый торт «Наполеон»
2
Сад огород дача и все самое интересное 01:40 24 фев 2017
Торт Прага по ГОСТу к Новому году
Торт Прага по ГОСТу к Новому году
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:45 02 янв 2017
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
12
Женский сайт 19:46 24 окт 2017
Творожный Наполеон со сливочно-творожным кремом
Творожный Наполеон со сливочно-творожным кремом
0
Женский сайт 15:30 10 фев 2016
Так блинный торт вы еще не готовили! Рассказываем, как складывать блинчики, чтобы получилось очень красиво
Так блинный торт вы еще не готовили! Рассказываем, как складывать блинчики, чтобы получилось очень красиво
3
УДачные советы 12:00 19 апр 2023
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
8
Женский сайт 01:04 07 дек 2017
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
Яйца по-новому: 6 блюд, которые обрадуют домашних
Яйца по-новому: 6 блюд, которые обрадуют домашних
3
Человек познаёт мир 12:30 28 апр 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства