Домохозяйки - главные люди мира!

Торт "Катюша"



ИНГРЕДИЕНТЫ

Коржи
Мука пшеничная (плюс на раскатку) — 220 г
Яйцо куриное (брала крупные) — 2 шт
Сахар — 120 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное (растопить и остудить) — 30 г
Соль (щепотка)
-----------------------------------—
Крем
Сливки (жирные и холодные) — 300 мл
Сметана (комнатной температуры) — 150 г
Сыр сливочный (комнатной температуры) — 200 г
Шоколад белый — 100 г
Миндаль (брала 50 гр) — по вкусу
Стружка кокосовая — 30 г
---------------------------------------—


Оформление
Стружка кокосовая — 40 г
Мята (по желанию) — по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Яйца, соль и сахар перемешать.
2. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать хорошо. Тесто липкое - муки не добавлять! Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.
3. Достаем тесто, вливаем сливочное масло и замешиваем тесто - если необходимо, подсыпать муки. Тесто скатать в шар.
4. Делим на 6 частей и убираем в холодильник. Достаем по одному шарику и раскатываем.
5. Раскатываем тонко, на подпыленной мукой поверхности. Я выпекала сразу по 2 коржа. Духовка разогрета на 180 градусов. Выпекать по 7-8 минут - не пересушить!!! Корж не должен быть золотистым, он остается светлым и мягким.
6. Теплый корж обрезать - я делала диаметром около 20 см.
7. Коржи остудить на решетке.
8. Растопить на водяной бане белый шоколад, поломав на кусочки и добавив пару ложек сливок.
9. Взбить сливочный сыр со сметаной - не перевзбить!
10. Отдельно взбить сливки, добавить под лопасти белый шоколад. Всыпать стружку и аккуратно перемешать.
11. Вести аккуратно сливки в сливочный сыр.
12. Наносим крем на корж, присыаем миндалем и так все коржи, выкладываем друг на друга.
13. Обмазываем бока и верх кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Потом убираем в холодильник на ночь.

14. Украшаем и подаем! Мои замечания - слегка теплые коржи смазать теплым и подслащенным молоком - так торт станет более пропитанным и влажным-это для любителей влажных тортов, нам же понравился именно такой - без пропитки. Обрезки можно добавить при сборке торта, я же подсушиваю, перемалываю и потом добавляю в разные десерты. Желтенькие вкрапления в креме это шоколад который плохо растопился но на вкусе это никак не отразилось). Сахар в крем не добавляла - хватило сладости от коржей и белого шоколада. Но если сластены - добавьте сахарной пудры.


Источник: Торт "Катюша"
Опубликовал:
Теги: десерт баня вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Торт «Панчо»
Торт «Панчо»
5
Женский сайт 15:40 09 мар 2016
Торт с бананами без выпечки
Торт с бананами без выпечки
38
Женский сайт 21:34 16 июл 2018
Фасадные термопанели: виды, монтаж, отзывы Фасадные термопанели: виды, монтаж, отзывы
Торт «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз»
14
Женский сайт 12:21 31 янв 2018
Торт без выпечки "Всегда удачный"
Торт без выпечки "Всегда удачный"
17
Женский сайт 11:32 13 окт 2017
Торт творожно-банановый без выпечки
Торт творожно-банановый без выпечки
18
Женский сайт 02:50 20 фев 2016
Творожный торт без выпечки
Творожный торт без выпечки
10
Женский сайт 22:01 09 июл 2018
Торт без выпечки за 20 минут
Торт без выпечки за 20 минут
22
Женский сайт 11:37 17 сен 2017
Самый быстрый и вкусный торт
Самый быстрый и вкусный торт
17
Женский сайт 09:51 26 мар 2018
Вкусный морковный торт
Вкусный морковный торт
7
Женский сайт 20:08 03 окт 2017
Микадо — вкусный и праздничный торт
Микадо — вкусный и праздничный торт
0
Женский сайт 02:25 11 фев 2016
Бесподобный торт без хлопот – готовится моментально!
Бесподобный торт без хлопот – готовится моментально!
8
Женский сайт 23:30 23 авг 2018
Простой и быстрый торт
Простой и быстрый торт
5
Женский сайт 13:35 20 дек 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства