Домохозяйки - главные люди мира!

Пучок зеленого лука, мука и вода… Объедение!

Очень просто и очень вкусно!

Румяные, ароматные, хрустящие лепешки с зеленым луком великолепно подойдут и к легкому салату, и к жаркому . Их можно подать на завтрак со стаканом теплого молока или взять с собой на пикник, чтобы было что перекусить, пока жарится шашлычок.

Ингредиенты:

для теста:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 200 мл кипятка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла

для начинки:

  • средний пучок зеленого лука;
  • щепотка соли

В просеянную муку всыпь соль, влей растительное масло и кипяток. Размешай всё деревянной ложкой, когда масса немного остынет, замеси упругое тесто и скатай его в ком. Накрой миску с тестом полотенцем и оставь на 20–30 мин.

Промытый лук мелко нарежь, посоли.

Раскатай тесто в пласт толщиной до 3 мм. По поверхности пласта, слегка придавливая, распредели лук.

Плотно скатай пласт с луком в рулет и нарежь на 12 частей.

Края каждого рулетика защипни с двух сторон, прижми его к столу ладонью и раскатай скалкой в лепешку диаметром около 10 см. Чтобы лепешка не липла к рукам, можешь слегка присыпать ее поверхность мукой.

Далее возможны два варианта приготовления: жарка с малом и без. Я жарю такие лепешки на практически сухой сковороде, капнув каплю масла лишь в самом начале. Классический вариант приготовления предполагает жарку с добавлением умеренного количества масла.

Невероятно просто и очень вкусно. Кстати, начинку можно менять по своему вкусу: ломтики ветчины, сыр, шпинат… Какая удача, что есть такие рецепты быстрых блюд!

Источник


Источник: Пучок зеленого лука, мука и вода… Объедение!
Автор:
Теги: Выпечка Вода лук Мука

Комментарии (19)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Надежда Бонина 
Мне не показалось быстрым..
Лариса Власенко 
А мне что лепешка будет деревянной.
Жанна Манукян 
Супер рецептик, обязательно попробую
Светлана Боровых 
Попробую,думаю будет вкусно!
Лидия Зеленова 
Это же тесто можно использовать для пельменей и вареников.
Татьяна Л 
Надеюсь будет вкусно.
Ольга Купцова 
Вмето лука можно использовать мяту. Я делаю так на даче, можно добавить немного сахара
Яна Толстова 
Все хорошо и вкусно,если это блюдо есть сразу. На следующий день эти лепешки можно ломать о колено...
Вера Войнова 
очень хочу попробовать
Альфия Хамзинова 
А мы по похожему рецепту выпекаем в духовке. Очень вкусно!!!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вода + мука. Так вкусно, что в магазине больше не купите! Как тандырные лепёшки
Вода + мука. Так вкусно, что в магазине больше не купите! Как тандырные лепёшки
3
УДачные советы 12:00 26 авг 2023
Артезианская питьевая вода: польза для организма и способы добычи
Артезианская питьевая вода: польза для организма и способы добычи
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:36 08 ноя 2021
Быстрая, лёгкая, воздушная, очаровательная причёска за 2 минуты. Небрежный пучок
Быстрая, лёгкая, воздушная, очаровательная причёска за 2 минуты. Небрежный пучок
3
УДачные советы 16:00 12 май 2023
Мука, зелень, пара яиц: вот как готовятся вкуснейшие кутабы
Мука, зелень, пара яиц: вот как готовятся вкуснейшие кутабы
3
УДачные советы 12:00 14 май 2023
Готовим восточную сладость пашмак дома, по большому счету нужны лишь мука и вода
Готовим восточную сладость пашмак дома, по большому счету нужны лишь мука и вода
0
Застолье 15:21 20 май 2022
Никто не верит, что эта вкуснятина готовится из простого лука
Никто не верит, что эта вкуснятина готовится из простого лука
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:29 23 ноя 2020
Что нельзя дарить в год Зеленого Дракона...
Что нельзя дарить в год Зеленого Дракона...
3
Интересный мир 22:05 12 дек 2023
Пучок с помощью бублика
Пучок с помощью бублика
0
Женский сайт 08:20 12 фев 2016
Кокосовая вода: как ее использовать
Кокосовая вода: как ее использовать
0
Сайт обо всём и для всех 12:00 15 мар 2024
Нехитрый способ, как не допустить расслоение лука и без заморочек мелко его нарезать
Нехитрый способ, как не допустить расслоение лука и без заморочек мелко его нарезать
1
Человек познаёт мир 14:30 04 май 2023
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
3
Человек познаёт мир 14:30 11 ноя 2023
Как прославился Ван Гог: поразительная история братьев Ван Гог
Как прославился Ван Гог: поразительная история братьев Ван Гог
2
Человек познаёт мир 10:55 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства