Домохозяйки - главные люди мира!

Пучок зеленого лука, мука и вода… Объедение!

Очень просто и очень вкусно!

Румяные, ароматные, хрустящие лепешки с зеленым луком великолепно подойдут и к легкому салату, и к жаркому . Их можно подать на завтрак со стаканом теплого молока или взять с собой на пикник, чтобы было что перекусить, пока жарится шашлычок.

Ингредиенты:

для теста:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 200 мл кипятка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла

для начинки:

  • средний пучок зеленого лука;
  • щепотка соли

В просеянную муку всыпь соль, влей растительное масло и кипяток. Размешай всё деревянной ложкой, когда масса немного остынет, замеси упругое тесто и скатай его в ком. Накрой миску с тестом полотенцем и оставь на 20–30 мин.

Промытый лук мелко нарежь, посоли.

Раскатай тесто в пласт толщиной до 3 мм. По поверхности пласта, слегка придавливая, распредели лук.

Плотно скатай пласт с луком в рулет и нарежь на 12 частей.

Края каждого рулетика защипни с двух сторон, прижми его к столу ладонью и раскатай скалкой в лепешку диаметром около 10 см. Чтобы лепешка не липла к рукам, можешь слегка присыпать ее поверхность мукой.

Далее возможны два варианта приготовления: жарка с малом и без. Я жарю такие лепешки на практически сухой сковороде, капнув каплю масла лишь в самом начале. Классический вариант приготовления предполагает жарку с добавлением умеренного количества масла.

Невероятно просто и очень вкусно. Кстати, начинку можно менять по своему вкусу: ломтики ветчины, сыр, шпинат… Какая удача, что есть такие рецепты быстрых блюд!

Источник


Источник: Пучок зеленого лука, мука и вода… Объедение!
Автор:
Теги: Выпечка Вода лук Мука

Комментарии (19)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Надежда Бонина 
Мне не показалось быстрым..
Лариса Власенко 
А мне что лепешка будет деревянной.
Жанна Манукян 
Супер рецептик, обязательно попробую
Светлана Боровых 
Попробую,думаю будет вкусно!
Лидия Зеленова 
Это же тесто можно использовать для пельменей и вареников.
Татьяна Л 
Надеюсь будет вкусно.
Ольга Купцова 
Вмето лука можно использовать мяту. Я делаю так на даче, можно добавить немного сахара
Яна Толстова 
Все хорошо и вкусно,если это блюдо есть сразу. На следующий день эти лепешки можно ломать о колено...
Вера Войнова 
очень хочу попробовать
Альфия Хамзинова 
А мы по похожему рецепту выпекаем в духовке. Очень вкусно!!!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства