Домохозяйки - главные люди мира!

Свиная грудинка, запеченная в двух соусах



Запеченная в духовке свиная грудинка – вкусное и любимое многими блюдо. Существует множество рецептов запеченной свиной грудинки, сегодня хочу предложить вам мой любимый — запечь грудинку в двух соусах.

Ингредиенты:

— свиная грудинка – 1 кг.;

— томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.;

— соевый соус – 2 ст.л.;

— горчица – 1 ч.л.;

— мед – 1 ч.л.;

— растительное масло – 1 ст.л;

— соль – 1 ч.л.;

— перец черный молотый – 0,5 ч.л.;

— чеснок – 5 зубчиков;

— лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления свиной грудинки в духовке возьмите все необходимые ингредиенты. Томатный соус берите свой любимый, соус вполне можно заменить томатным кетчупом. Горчицу также можно использовать любой остроты. Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить ножом. В глубокой тарелке соединить томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, соль, черный молотый перец и перемешать. Маринад получится глянцевым и однородным. С помощью силиконовой кисточки смазать грудинку маринадом со всех сторон, оставить мариноваться на кухонном столе 30 минут. Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды. Посыпать грудинку нарезанным пластинами чесноком и поломанным лавровым листом, отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции. Достать грудинку из духовки. Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться. Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной — вкусно одинаково.

Свиная грудинка, запеченная в духовке в двух соусах готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


Источник: Свиная грудинка, запеченная в двух соусах
Опубликовал:
Теги: видео-рецепт Кулинария Свиная грудинка в духовке соус блюдо видео вкусно Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Шпондер. Свиная грудинка по-львовски, колбасу больше не покупаю
Шпондер. Свиная грудинка по-львовски, колбасу больше не покупаю
13
Женский сайт 20:31 05 ноя 2019
Наивкуснейшая свиная грудинка, томленная в соевом соусе - нежная и аппетитная!
Наивкуснейшая свиная грудинка, томленная в соевом соусе - нежная и аппетитная!
0
Женский сайт 12:24 13 ноя 2018
Аэрация воды из скважины своими руками Аэрация воды из скважины своими руками
Идеальная скумбрия, запеченная под горчичным соусом с луком
Идеальная скумбрия, запеченная под горчичным соусом с луком
7
Здесь только хорошие новости! 08:01 12 май 2019
Запеченное мясо на Пасху, рецепт
Запеченное мясо на Пасху, рецепт
0
Готовим дома 10:00 22 окт 2016
Запеченное прессованное мясо с языком «Для настоящих мужчин»
Запеченное прессованное мясо с языком «Для настоящих мужчин»
0
Женский сайт 07:20 10 фев 2016
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
16
Женский сайт 21:52 12 сен 2017
Сало запеченное в фольге
Сало запеченное в фольге
4
Женский сайт 10:57 14 мар 2018
Скумбрия, запеченная в специальном маринаде
Скумбрия, запеченная в специальном маринаде
3
Здесь только хорошие новости! 13:02 24 июл 2018
Печеночники в сетке из свиной печени
Печеночники в сетке из свиной печени
2
Готовим дома 10:50 17 ноя 2016
Калтык свиной, рецепты приготовления
Калтык свиной, рецепты приготовления
0
Готовим дома 12:30 10 мар 2017
Очень вкусный и ароматный картофель, запеченный по-португальски!
Очень вкусный и ароматный картофель, запеченный по-португальски!
15
Женский сайт 10:56 14 мар 2018
Форель запеченная под сливочным соусом
Форель запеченная под сливочным соусом
0
Женский сайт 07:50 04 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства