Пирожки треугольной формы – хрустящая самоса с начинкой! Тесто без разрыхлителей и дрожжей, тонкое, пузырчатое и хрустящее – готовится проще простого. Начинка из ароматного картофеля, можно дополнить по вкусу грибами или овощами. Пирожки с картошкой небольшой формы, жарятся во фритюре и подаются с соусом, считаются индийским блюдом. Попробуйте приготовить – вам понравится!
Ингредиенты на 20 штук: Тесто: мука – 300 г., соль – 1 ч.л., растительное масло – 40 г., вода – 140 г. Начинка: вареный картофель – 600 г., чеснок – 5 зубчиков, растительное масло – 30 г., соль, специи – по вкусу. Дополнительно: растительное масло для фритюра.
Комментарии (0)