В последнее время на просторах интернета появилось много рецептов приготовления овощей по-корейски. Думаю, что и среди вас есть любители таких блюд. Мне тоже они нравятся своим пикантным и необычным вкусом и иногда готовлю их.
В сезон свежих овощей почему бы не приготовить вкусный салат из баклажанов, перца и моркови. В этом блюде соединены сразу несколько продуктов, которые часто готовят в летний период.
Приготовление несложное и каждый из вас может справиться с ним. Для более пикантного вкуса салат лучше оставить на несколько дней (2-3) в холодильнике, чтобы он хорошо замариновался.
Ингредиенты:
- баклажаны - 4 шт. (средних размеров)
- перец сладкий (лучше разного цвета) - 2 шт.
- морковь - 1 шт. (крупная)
- лук - 2 шт. (но не обязательно)
- чеснок - 5 зубч.
- соль -1 ч.л.
- уксус 9% - 2 ст.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- зелень - по вкусу
- кориандр (молотый) - по вкусу
- перец красный молотый - по вкусу
- растительное масло без запаха - для жарки
Приготовление:
Баклажаны помыть и порезать соломкой. Засыпать столовой ложкой соли, перемешать, накрыть крышкой и убрать просаливаться в течении минимум 1 часа (лучше дольше).
По истечению 1 часа, баклажаны промыть от излишков соли, слегка отжать и затем обжарить их на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.
Болгарский перец помыть, удалить семена, плодоножки и порезать соломкой. Зелень и чеснок мелко порубить.
В неметаллическую емкость выложить: натертую морковь, болгарский перец, жаренные баклажаны, порезанный полукольцами лук (кто не любит репчатый лук, тот может его не добавлять), зелень, чеснок, соевый соус, уксус, сахар, красный молотый перец и кориандр. Так же, можно добавить кунжут. Хорошо перемешать.
Закрыть емкость крышкой и убрать мариноваться в холодильник. В нем закуска может храниться около 7 дней.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)