Пресноводная или морская, крупная или мелкая, жирная или постная – каждый рыба имеет определенную питательную и кулинарную ценность. Врачи рекомендуют включать блюда из рыбы в рацион хотя бы 1-2 раза в неделю. Рыбу можно отварить, запечь в духовке, обжарить и даже сделать из нее шашлык.
Но одним из самых полезных и вкусных блюд, безусловно, является рыбный суп. Я поделюсь своим любимым рецептом этого вкуснейшего, полезного и питательного блюда. Готовиться рыбный супчик легко и просто, а ингредиенты недорогие, по карману семье с любым достатком.
Нам понадобится на кастрюлю в 5 литров:
- Суповой набор горбуши или любой недорогой красной рыбы примерно 700 гр,
- 2 тушки минтая или любой белой рыбки,
- Можно добавить любые компоненты другой рыбы, я беру головы скумбрии, которые остаются после запекания филе.
- Картофель около 700 гр
- Морковь 2 средних
- Лук 2-3 шт
- 1 сырое яйцо
- Соль, перец, специи, лавровый лист.
Приготовление
На видео показано подробно как варить
Для тех, кто любить читать, а не смотреть:
Рыбу варим 20 минут в отдельной кастрюле, потом откидываем через дуршлаг или сито. На получившемся рыбном бульоне варим минут 15 нарезанные овощи.
Перебираем рыбу, отделяя все косточки. Добавляем в суп. В конце выливаем в кастрюлю сырое яйцо. Солим, перчим.
Вкусный, легкий, полезный и питательный рыбкин супчик готов! В восторге все – и взрослые, и дети.
Комментарии (0)